Мы ответили на 15922 вопросов
Опубликованы ответы на 2464 вопросов
Навигация
Человек
Задать вопрос священнику Наши священники

Почему Бог послал меня на Землю, для того ли, чтобы меня здесь не любили!?

Здравствуйте, Бог -Творец Любви, ведь так? Почему он присылает мне такие испытания в жизни как нелюбовь родных и близких людей? С детства я пыталась найти общий язык с отцом,чтобы он меня полюбил, но он пристрастился к алкоголю, занялся исключительно своей работой и собой. Ему с годами стали невыносимы и жена,и дети. У меня маленькая семья, родственников почти нету. Двоюродный брат предал меня, и не общается до сих пор, мы уже совсем не родные, незнакомые люди. Теперь у меня в жизни появился человек, в которого я очень сильно влюбилась- я сразу поняла, что это чудо, ведь никогда еще в своей жизни (по опыту и происходящему в семье)я не могла доверять ни одному мужчине! Но и возлюбленный оказался равнодушен ко мне! Так вот мой вопрос- почему Бог послал меня на Землю, для того ли, чтобы меня здесь не любили!? И почему на мою доброту, веру и надежду всегда отвечают нелюбовью!? Пожалуйста, прошу вас, помогите мне! Да сохранит вас Господь! Василиса.
священник Филипп Парфенов

Отвечает священник Филипп Парфенов:

Здравствуйте, Василиса!

Бог не просто «творец любви», Он есть сама Любовь! И эта любовь явилась нам в Иисусе Христе, Который показал и проявил её в полной отдаче и самопожертвовании за всех людей. Но Иисус предупреждал, что легкой жизни никому из Его последователей не будет! Он призывал нести свой крест вслед за Ним. Его распнут на кресте – и учеников может вполне постигнуть та же участь. То есть, любовь в этом мире, лежащем во грехах, во зле, может быть уязвима и даже поругаема. Но рано или поздно она всегда побеждает! Она воскресает и пробивается иной раз там, где её совсем не ждёшь. Так что наберитесь терпения, держитесь за Иисуса, почаще размышляйте над Его словами из Евангелия и пробуйте применять их к своей собственной жизни. Он только поможет нести ваш крест!

С уважением, священник Филипп Парфенов.

Поделиться

Читайте также