ВРНС призвал к защите религиозных чувств, напомнив обстоятельства болезни и смерти писателя Василия Белова

|

7 декабря. ПРАВМИР. Всемирный русский народный собор выступил с заявлением, в котором выразил уверенность, что известный писатель Василий Белов скончался по вине вандалов, осквернивших церковь на его малой родине.

“Центральное место в его творчестве занимал мир русской деревни. Он был летописцем уходящей крестьянской Руси, отразив все переломные этапы ХХ века, оказавшегося роковым для традиционного сельского уклада. По сообщениям СМИ, тяжелая болезнь писателя была вызвана известием о том, что вандалы разграбили и осквернили храм на “малой родине” Белова – в деревне Тимонихе Вологодской области”, – говорится в заявлении Собора, которое цитирует “Интерфакс-Религия”.

Авторы документа подчеркнули, что после осквернения храма, который писатель восстанавливал своими руками, писатель был госпитализирован с диагнозом “инсульт”.

“От причиненной ему психологической травмы и тяжелой болезни писатель так и не оправился”, – констатируют во Всемирном русском соборе, добавляя, что “лучшим венком” на могилу покойного был бы “надежный заслон, поставленный обществом на пути вандалов”.

ВРНС – международная общественная организация, созданная в 1993 году. Главой Собора является патриарх Московский и всея Руси. В 2005 году ВРНС был предоставлен специальный консультативный статус при ООН.

 

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Федеральное агентство по делам национальностей будет бороться с разжиганием религиозной розни

Агентство будет противодействовать разжиганию расовой, национальной и религиозной розни.

В Госдуме создана рабочая группа по изучению деятельности сект

Мотивация по созданию рабочей группы появилась после обсуждения в первом чтении законопроекта о защите религиозных чувств…

Протоиерей Георгий Коваленко: Религиозным чувствам не нужна государственная защита

Что касается необходимости подобного закона в Украине, мне кажется, у нас есть Конституция, которая гарантирует свободу…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!