Вышел в свет роман Сергея Десницкого «Братья Петр и Павел»

|
6 октября. ПРАВМИР. В музее А.Д. Сахарова состоялась презентация книги С.Г. Десницкого «Братья Петр и Павел».
Вышел в свет роман Сергея Десницкого «Братья Петр и Павел»

Сергей Глебович Десницкий – актер МХТ им.Чехова, режиссер-постановщик, засл.артист РФ, за долгую творческую жизнь сыгравший много ролей на театральной сцене и в кино.

Действие двухтомного романа происходит в 1957 году – во времена завершения эпохи ГУЛАГа, когда те, кто сидел, порой встречались с теми, кто сажал. Герои романа проходят путь возвращения в жизнь – а для этого вспоминают и заключение, и войну, и довоенное время. Автор романа приводит своих героев к духовному осмыслению всего произошедшего. Многое описанное в книге – автобиографическое или происходило с родными и друзьями автора.

«Не я писал роман, роман тащил меня за собой» – сказал на встрече Сергей Глебович.

unnamed

А выступавшая на презентации литературовед Алевтина Павловна Кузичева отнесла роман к числу книг, которые «безнаказанно прочесть нельзя» – настолько он меняет читателя, проживающего жизнь вместе с героями повествования.

Во встрече приняли участие друзья и коллеги С.Г.Десницкого по театральной службе, прозвучали отрывки из романа, музыкальные произведения. Также выступил сын Сергея Глебовича, библеист и публицист А.С.Десницкий.

unnamed

Книга вышла в издательстве «Права человека» тиражом 1000 экз.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Александр Архангельский: Даже если все рухнет, то все равно опять начнется

Пришлось срочно переделать финал, заменить пожар на подпиленные 'столбы'. Я-то придумывал фантасмагорию, потому что не прошло…

“Проклятый город Кишинев”

Впереди по горячим пыльным улицам бежали подростки и били стекла. Громилы, вооруженные ломами и дубинами, вырывали…

“На реках Вавилонских” Елены Зелинской – история семьи, история века..

То 30 октября было совершенно ледяным, а мы пришли в легких курточках. У меня полились слезы,…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: