Главная Новости

Альпинист, разрушивший барельеф Мефистофеля, задержан полицией

28-летний житель Санкт-Петербурга признал свою вину

Как сообщает «Фонтанка», задержанный, для которого занятие промышленным альпинизмом является источником дохода, признал, что 26 августа сбросил барельеф с высоты 5-го этажа на асфальт. Он добавил также, что за работу ему заплатили.

Как сообщалось, директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров назвал клеветой информацию о его причастности к разрушению барельефа и пообещал обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением.

Ранее в содеянном якобы признался некий Денис Горчин, заявивший о себе как о представителе организации «Казаки Петербурга». Он прислал письмо в редакцию газеты «Фонтанка», в котором объяснил свой поступок борьбой с поклонением дьяволу. При этом он отрицал, что к произошедшему как-то причастен приход строящейся напротив церкви. В Союзе казачьих обществ Санкт-Петербурга «Невский округ» заявили, что о существовании организации «Казаки Петербурга» им ничего не известно.

Сразу после того, как стало известно о произошедшем, многие СМИ косвенно связали это со строительством храма святой Ксении напротив. Представитель Санкт-Петербургской митрополии назвал эти домыслы инсинуацией.

По факту уничтожения барельефа было возбуждено уголовное дело.

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: