Алтайских полицейских приговорили к тюремному сроку за пытки электрошокером

|
27 июля. ПРАВМИР. Алтайских полицейских приговорили к тюремному сроку за пытки электрошокером.

Двоих полицейских признали виновными в превышении должностных полномочий из-за того, что они насилие к задержанным и выбивавшим из них показания с помощью электрошокера, сообщает пресс-служба регионального СК. Заместитель начальника и оперуполномоченный отделения полиции по Третьяковскому району МО МВД России «Змеиногорский» получили семь и шесть лет лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, они лишены специальных званий, а также права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.

По данным следствия, в октябре 2015 года полицейские при допросе избили троих местных жителей, подозреваемые в краже мешка с зерном с территории одной из ферм. Мужчины признались в краже, но издевательства со стороны сотрудников полиции не прекратились – они требовали от задержанных признания в совершении других аналогичных преступлениях.

О пытках в российских СИЗО и тюрьмах стали активно писать и говорить после того, как  20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись с пытками и избиениями заключенного Евгений Макарова. После этого    Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области начало служебную проверку  инцидента,  а 17 сотрудников ярославской колонии были отстранены от работы. Семеро из них уже арестованы как фигуранты дела о пытках.

После этого резонансного случая ФСИН заявила, что создаст во всех регионах России комиссии по проверке сообщений о пытках и избиениях заключенных в колониях. В Брянской области возбуждено уголовное дело против сотрудника исправительной колонии пытал  –  по версии следствия, он пытал осужденного,перевязав тканью его лицо, в результате чего мужчина скончался от асфиксии. В Калининграде расследуется уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии № 9, который избил заключенного и сломал ему десять ребер.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему не стоит рассчитывать на гуманизм судей и как правильно организовать поддержку
Я не могла это сделать два года и поэтому сейчас я прошу молитв у читателей –…
Трое родных и трое приемных детей Михайловских ютятся в двух комнатах при храме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: