Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Анна Павликова попросила прекратить ее уголовное преследование

Сейчас девушка находится под домашним арестом

В своем ходатайстве Следственному комитету девушка сообщила, что она “была вовлечена путем уговоров, обещаний и угроз Русланом Д. (засекреченным свидетелем) в созданную по его настоянию неформальную политическую организацию”, пишет РИА «Новости». Павликова отмечает, что была намерена покинуть организацию, но провокатор уговорил ее вернуться обратно ради друзей.

Девушка считает, что Руслан Д. виноват в подстрекательстве. Она попросила следствие возбудить в отношении засекреченного свидетеля уголовное дело за вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу либо в совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.

Аналогичное ходатайство было направлено следствию от адвоката Паликовой – Ольги Карловой. В нем она просит прекратить уголовное дело в отношении всех обвиняемых “за отсутствием в деянии состава преступления”.

Десять активистов движения “Новое величие” арестовали в марте этого года в Москве по обвинению в организации экстремистского сообщества. Фигурантки дела 18-летняя Анна Павликова и 19-летняя Мария Дубовик провели в СИЗО  пять месяцев. За это время здоровье обеих девушек серьезно пошатнулось.

Обращение «Новой газеты» в Верховный суд с требованием отпустить девушек под домашний арест, опубликованное на платформе Change.org  собрало более 166 тысяч подписей.

15 августа в Москве прошел «Марш матерей» в поддержку арестованных девушек. 16 августа Павликову и Дубовик отпустили под домашний арест по ходатайству следствия.

 

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: