Фигурантку дела «Нового величия» Анну Павликову отпустили из СИЗО под домашний арест

|
16 августа. ПРАВМИР. Фигурантку дела «Нового величия» Анну Павликову отпустили из СИЗО под домашний арест.

Решение об этом принял Дорогомиловский районный суд Москвы, сообщает «Медиазона». За Анну Павликову поручились депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Шаргунов, председатель «Партии Перемен» Дмитрий Гудков, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, правозащитник Лев Пономарев и журналист Николай Сванидзе.

 Ходатайство с просьбой отпустить фигуранток дела «Нового величия»  под домашний арест направило следствие, которое не нашло «оснований для дальнейшего содержания под стражей».

18-летняя Анна Павликова и 19-летняя Мария Дубовик являются фигурантками уголовного дела о создании экстремистского сообщества «Новое величие». Они находятся в СИЗО уже пять месяцев. За это время здоровье обеих девушек серьезно пошатнулось. Родные и общественные деятели считают, что дело «Нового величия» сфабриковано.

Обращение «Новой газеты» в Верховный суд с требованием отпустить девушек под домашний арест, опубликованное на платформе Change.org  собрало более 166 тысяч подписей. С просьбой отпустить Павликову под домашний арест выступали уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова и глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов.

Во ФСИН состояние обеих девушек оценивали как «удовлетворительное» и утверждали, что им не требуется экстренная медицинская помощь. 9 августа суд продлил арест Анны Павликовой еще на месяц.

15 августа в Москве прошел «Марш матерей» в поддержку арестованных девушек.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Лучшее в российской онкологии, самое страшное на операции, как не пропустить рак и что двигает человека…
Зачем Церковь пришла в тюрьмы и почему священник стал «человеком администрации»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: