Главная Новости

«Марш матерей» в защиту арестованных фигуранток дела «Нового величия» состоится в Москве

Организаторы предлагают участникам марша держать в руках любимые игрушки их детей

Организаторы акции требуют освободить из СИЗО 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик. Они также выступают в защиту всех детей, «которые, как показывает спровоцированное силовиками дело «Нового величия», сегодня находятся в опасности».

«Мы призываем присоединиться к нам всех матерей, которым не безразлично будущее наших детей. Любая из нас знает, что восемнадцатилетний человек очень мало отличается от, например, двенадцатилетнего. Что его легко увлечь, обмануть, спровоцировать. В этом смысле подростки и совсем молодые люди в зоне риска, потому что они доверчивые и восторженные. Дело «Нового величия» может повториться. Все наши дети – прекрасный материал для подобных дел, сконструированных органами для собственных целей», – отмечают организаторы на странице акции в Facebook.

Шествие пройдет 15 августа в 19:00 от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской улице. В руках организаторы предлагают нести детские игрушки, а символом акции станет единорог из My Little Pony – любимая игрушка Анны Павликовой, которую ей не разрешили взять в СИЗО.

«Но мы не просто надеемся на чудо вроде встречи с единорогом. Мы хотим защитить наших детей и требуем, чтобы к ним относились по-человечески», – пишут организаторы.

18-летняя Анна Павликова и 19-летняя Мария Дубовик являются фигурантками уголовного дела о создании экстремистского сообщества «Новое величие». Они находятся в СИЗО уже пять месяцев. За это время здоровье обеих девушек серьезно пошатнулось. У Анны Павликовой  к врожденным проблемам с сердцем добавились гормональный сбой, головные боли, перепады давления, у нее выпадают волосы и крошатся зубы, МРТ показало заболевание сосудов головного мозга.

Обращение «Новой газеты» в Верховный суд с требованием отпустить 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик, опубликованное на платформе Change.org  собрало более 130 тысяч подписей. С просьбой отпустить Павликову под домашний арест выступали уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова и глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов.

ФСИН состояние обеих девушек оценивает  как «удовлетворительное» и утверждает , что им не требуется экстренная медицинская помощь. 9 августа суд продлил арест Анны Павликовой еще на месяц.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: