Благотворительный фонд продолжит снимать квартиру для онкобольных детей

|
12 декабря. ПРАВМИР. В фонде «Подари жизнь» намерены продолжать снимать квартиру в Москве для онкобольных детей.

Директор благотворительного фонда Екатерина Шергова надеется, что разъяснения врачей убедили жителей дома, собиравших подписи за выселение из квартиры онкобольных детей.

«Фонд продолжит арендовать эту квартиру, пока хозяйка будет согласна сдавать ее фонду. Мы надеемся, что разъяснения врачей по поводу того, что рак не заразен, были убедительны для тех жильцов, кто не обладал полной информацией», — сообщила представитель фонда на своей странице в Facebook.

По словам Шерговой, многие жильцы раскаиваются в том, что подписали петицию, и признаются, что сделали это не глядя.

Она также опровергла сообщение о том, что одна из семей уехала из-за травли. «Одна из семей, которая проживала в квартире, уехали из Москвы домой, потому что их выписали на перерыв в лечении», — пояснила директор фонда.

Шергова также отметила беспардонное поведение некоторых тележурналистов. «Дежурят у подъезда, стучат и звонят в дверь квартиры, где живут наши подопечные. Мы просили журналистов этого не делать и объясняли, что важно сейчас не беспокоить детей, которые проходят тяжелейшее лечение. Любой лишний стресс им вреден», — заявила она.

Благотворительный фонд снимает трехкомнатную квартиру в Конькове для семей детей, которые приезжают в Москву лечиться от онкологических заболеваний. Часть жителей подъезда уверена, что от детей можно заразиться раком. Жильцы 45 из 64 квартир подписались за выселение. Генпрокуратура усматривает в этой инициативе признаки дискриминации больных.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
И как мы нарушаем иерархию, возлагая на детей ответственность за взрослые отношения

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: