Бразильского старовера отпустили из центра временной изоляции к семье

|
15 октября. ПРАВМИР. Бразильского старовера, которому грозит депортация из России, отпустили из центра временной изоляции в Красноярске.

Красноярский краевой суд удовлетворил апелляционную жалобу Ханофера Ефимоффа ди Кейроса на ранее принятое решение об его депортации, пишет пресс-служба регионального УВД. По данным правоохранителей, сотрудники миграционной службы принимают меры по его легализации на территории России.

Сам Ханофера сейчас находится с женой и тремя детьми, которые специально прибыли к Красноярск. Правозащитники и семья старовера готовятся к суду по отцовству и благодарят красноярцев за продукты и вещи.

Ханофер Ефимофф ди Кейрос родился в Бразилии, но еще в детстве вместе с матерью приехал в Россию. С конца 90-х годов он жил в поселении старообрядцев Чулково. У Хановера есть жена и трое детей, но у семьи  отсутствует ряд документов: паспорта, свидетельства о рождении и браке.

В сентябре миграционные службы обвинили бразильца в нарушении режима пребывания в России, оштрафовали на две тысячи рублей и поместили в центр временного содержания для мигрантов. По решению суда Хановер должен быть депортирован.

Его жена Антонида готова сделать ДНК-тест, подтверждающий отцовство, несмотря на  то, что старообрядческие традиции это запрещают. Генетическая экспертиза может помочь оспорить принудительную депортацию и даст возможность претендовать на российское гражданство.

Внимание к проблемам ди Кейроса привлекла председатель общественной организации “Общаги” (Красноярск) Ольга Суворова, которая также попросила красноярцев помочь семье с продуктами, вещами и деньгами, необходимыми на оформления справок и экспертизы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему чаще всего “христианская власть” не отличается ни от какой другой
Эти язвы должны пронзить наше сердце болью сострадания и надежды
Три шага, которые помогут вам повести других за собой

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: