Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Бразильского старовера отпустили из центра временной изоляции к семье

Правозащитники и семья Хановера готовятся к суду по отцовству и благодарят красноярцев за продукты и вещи
Фото: Ольга Суворова/ Facebook

Красноярский краевой суд удовлетворил апелляционную жалобу Ханофера Ефимоффа ди Кейроса на ранее принятое решение об его депортации, пишет пресс-служба регионального УВД. По данным правоохранителей, сотрудники миграционной службы принимают меры по его легализации на территории России.

Сам Ханофера сейчас находится с женой и тремя детьми, которые специально прибыли к Красноярск. Правозащитники и семья старовера готовятся к суду по отцовству и благодарят красноярцев за продукты и вещи.

Ханофер Ефимофф ди Кейрос родился в Бразилии, но еще в детстве вместе с матерью приехал в Россию. С конца 90-х годов он жил в поселении старообрядцев Чулково. У Хановера есть жена и трое детей, но у семьи  отсутствует ряд документов: паспорта, свидетельства о рождении и браке.

В сентябре миграционные службы обвинили бразильца в нарушении режима пребывания в России, оштрафовали на две тысячи рублей и поместили в центр временного содержания для мигрантов. По решению суда Хановер должен быть депортирован.

Его жена Антонида готова сделать ДНК-тест, подтверждающий отцовство, несмотря на  то, что старообрядческие традиции это запрещают. Генетическая экспертиза может помочь оспорить принудительную депортацию и даст возможность претендовать на российское гражданство.

Внимание к проблемам ди Кейроса привлекла председатель общественной организации “Общаги” (Красноярск) Ольга Суворова, которая также попросила красноярцев помочь семье с продуктами, вещами и деньгами, необходимыми на оформления справок и экспертизы.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: