Почему политик не может говорить “Вы пиаритесь”

|
На митинге в Кемерово вице-губернатор Сергей Цивилёв обвинил в попытке пиара Игоря Вострикова, который потерял во время пожара сестру, жену и троих детей. Политолог Екатерина Шульман рассуждает, какие слова никогда не должен говорить чиновник.

Есть несколько терминов, которые человек, находящийся на госслужбе никогда не должен употреблять.

Это “население”. Нет никакого населения, есть граждане

Это “жители”. Любят у нас это слово, особенно когда начинаются какие-то жилищно-коммунальные конфликты. Нет никаких жителей, есть собственники, если мы говорим о жилье.

И “пиариться”.  Нет такого действия, его не существует. Люди говорят о том, что их волнует. Если это их волнует, значит они имеют право об этом волноваться. Живет только в нем этот самый мифический “пиар” и все его присные многочисленные.

 

Источник – программа “Статус” на радио “Эхо Москвы”

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: