На митинге в Кемерово вице-губернатор Сергей Цивилёв обвинил в попытке пиара Игоря Вострикова, который потерял во время пожара сестру, жену и троих детей. Политолог Екатерина Шульман рассуждает, какие слова никогда не должен говорить чиновник.

Есть несколько терминов, которые человек, находящийся на госслужбе никогда не должен употреблять.

Это “население”. Нет никакого населения, есть граждане

Это «жители». Любят у нас это слово, особенно когда начинаются какие-то жилищно-коммунальные конфликты. Нет никаких жителей, есть собственники, если мы говорим о жилье.

И «пиариться».  Нет такого действия, его не существует. Люди говорят о том, что их волнует. Если это их волнует, значит они имеют право об этом волноваться. Живет только в нем этот самый мифический «пиар» и все его присные многочисленные.

 

Источник — программа «Статус» на радио «Эхо Москвы»

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: