Депутат посоветовал больным диабетом похудеть, чтобы вылечиться

|
14 марта. ПРАВМИР. Депутат Госдумы от Алтайского края Николай Герасименко заявил, что больным сахарным диабетом нужно похудеть, чтобы вылечиться.

Заявление он сделал в ходе обсуждения законопроекта о поддержке больных диабетом. Видеозапись с выступлениями депутатов по этому вопросу появилась на Youtube.

Герасименко заявил, что главное в лечении сахарного диабета — снизить до нормы вес, а не принимать инсулин и другие препараты. Он заявил, что знает нескольких депутатов Госдумы с сахарным диабетом. По его словам, они похудели на 30-40 килограмм и перестали принимать инсулин. Тем, кто не хочет болеть сахарным диабетом, Герасименко посоветовал заниматься собой.

Позже он заявил, что его слова неправильно интерпретировали СМИ и коллеги по парламенту. “Речь шла именно о профилактике, а не о том, что человек вылечится, похудев. Просто меня не так поняли”, — цитирует Герасименко ТАСС.

Диабет развивается, когда поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина или когда организм не может эффективно его использовать. Инсулин — это гормон, регулирующий уровень содержания сахара в крови. Если диабет не лечить, в крови повышается содержание сахара, что со временем приводит к серьезному повреждению многих систем организма, особенно нервов и кровеносных сосудов.

Диабет является хроническим заболеванием, его невозможно вылечить. Снижение веса, действительно, рекомендуют для профилактики диабета второго типа.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: