Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

“Государство должно всех содержать?”: Самарский министр посоветовала молодым матерям завести огород

После того, как ее высказывания заметили СМИ, министр принесла извинения
Фото: 24smi.org

Резонансное заявление министр сделала в Twitter под публикацией о демографии в регионе.

Жительница Самары отметила в комментариях к новости, что размер пособия составляет 50 рублей, и в таком случае придется кормить детей дешевыми продуктами с пальмовым маслом.

«Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!» — написала Антимонова в ответ.

После того, как ее высказывания заметили СМИ, министр принесла извинения.

“При обсуждении мер поддержки и разъяснении, что делается для решения проблем, в дискуссии я допустила некорректное выражение, которое, к сожалению, было выхвачено из общего контекста и растиражировано. Я приношу извинения тем, кого эта фраза обидела. Предложения приняли в работу”, — написала Антимонова в своем аккаунте.

Она пригласила комментаторов в рабочую группу по совершенствованию мер соцподдержки. “Чиновники только исполняют действующие законы. Если законы не устраивают, нужно их изменять. Девушек, которые инициировали это обсуждение, пригласила в рабочую группу по совершенствованию мер соцподдержки”, — написала министр.

В ноябре произошел скандал с участием директора департамента молодежной политики администрации Свердловской области Ольги Глацких. Общественное возмущение вызвало ее заявление о том, что государство молодежи «в принципе ничего не должно», поскольку им «должны родители», которых «государство не просило рожать». 26 декабря чиновница подала в отставку.

Также в ноябре была уволена из-за некорректных высказываний экс-министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова. Она заявила, что жители региона могут прожить, покупая продукты на сумму в 3,5 тысячи рублей в месяц. Когда ей предложили самой попробовать, министр отказалась, сославшись на свой статус и необходимость «сохранять подвижность и работоспособность».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: