“Государство должно всех содержать?”: Самарский министр посоветовала молодым матерям завести огород

|
28 декабря. ПРАВМИР. Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова посоветовала молодым матерям завести огород в ответ на жалобы на размер пособий.

Резонансное заявление министр сделала в Twitter под публикацией о демографии в регионе.

Жительница Самары отметила в комментариях к новости, что размер пособия составляет 50 рублей, и в таком случае придется кормить детей дешевыми продуктами с пальмовым маслом.

«Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!» — написала Антимонова в ответ.

После того, как ее высказывания заметили СМИ, министр принесла извинения.

“При обсуждении мер поддержки и разъяснении, что делается для решения проблем, в дискуссии я допустила некорректное выражение, которое, к сожалению, было выхвачено из общего контекста и растиражировано. Я приношу извинения тем, кого эта фраза обидела. Предложения приняли в работу”, — написала Антимонова в своем аккаунте.

Она пригласила комментаторов в рабочую группу по совершенствованию мер соцподдержки. “Чиновники только исполняют действующие законы. Если законы не устраивают, нужно их изменять. Девушек, которые инициировали это обсуждение, пригласила в рабочую группу по совершенствованию мер соцподдержки”, — написала министр.

В ноябре произошел скандал с участием директора департамента молодежной политики администрации Свердловской области Ольги Глацких. Общественное возмущение вызвало ее заявление о том, что государство молодежи «в принципе ничего не должно», поскольку им «должны родители», которых «государство не просило рожать». 26 декабря чиновница подала в отставку.

Также в ноябре была уволена из-за некорректных высказываний экс-министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова. Она заявила, что жители региона могут прожить, покупая продукты на сумму в 3,5 тысячи рублей в месяц. Когда ей предложили самой попробовать, министр отказалась, сославшись на свой статус и необходимость «сохранять подвижность и работоспособность».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: