Главная Общество
«Мой кот намаялся в приюте». Москвичи в пандемию забрали домой 400 бездомных собак и кошек
Фото: Unsplash
В Москве более 400 бездомных животных обрели дом за время пандемии. Волонтеров во время самоизоляции не пускали в приюты, но они активно работали онлайн. Так собаки и кошки обрели дом, а их новые хозяева — друзей, рядом с которыми было легче пережить карантин.

«Мой кот намаялся в приюте». Москвичи в пандемию забрали домой 400 бездомных собак и кошек

Волонтеры искали хозяев питомцам через интернет
Фото: Unsplash
В Москве более 400 бездомных животных обрели дом за время пандемии. Волонтеров во время самоизоляции не пускали в приюты, но они активно работали онлайн. Так собаки и кошки обрели дом, а их новые хозяева — друзей, рядом с которыми было легче пережить карантин.

В Москве работают 13 приютов для животных. Когда началась эпидемия коронавируса, они оказались в безвыходной ситуации. Волонтеров перестали пускать туда. 

Людям, которые занимаются пристройством котов и собак в семьи, стало трудно работать, но они перешли в интернет. Их работа была настолько эффективна, что за три месяца 400 собак и кошек нашли себе хозяев. 

Пожилой волонтер дремал с кошками в приюте и собрал деньги на 50 операций для них
Подробнее

Одним из таких животных стал кот, который из приюта «Зоорассвет» уехал в Новую Москву. Теперь он живет дома. Его новая хозяйка, Елена Федяева, хотела взять животное из приюта. Как рассказала сама Елена, она пересмотрела много фотографий в каталогах и выбрала себе друга. Кота назвали Томом. 

— Привык быстро, покладистый кот. Когда потеплело на улице, думали, что удерет. Но нет, намаялся в приюте, — рассказала Елена «Российской газете».

Всего с начала года москвичи забрали из приютов 1050 собак и 415 котов. В 2018 году новый дом нашли всего 1000 животных.

Московские депутаты предлагают создать единую городскую базу находящихся в приюте животных. Это поможет пристраивать собак и кошек в добрые руки.

В Москве охранник с одной рукой спас ребенка, упавшего с 7-го этажа

Алексей Данилкин вместе со своим отцом Олегом патрулировали придомовую территорию. В какой-то момент они заметили ребенка, который висел на высоте седьмого этажа. Мальчик уцепился рукой за провод спутниковой антенны, но мог в любой момент упасть.

Алексей побежал в бытовку и принес оттуда матрас, который положил под окнами здания. При этом у него есть инвалидность, он еще в детстве потерял кисть.

Олег Данилкин и Алексей Данилкин

Через несколько минут силы ребенка закончились и он упал. Мальчик оттолкнулся ногами от стены и разжал руки.

— Мы пытались рассчитать место падения, чтобы ребенок попал на матрас. Мы кричали мальчику: «Малец, ты держись!»

Кто-то из жильцов, наблюдавших за происходящим, звонил в скорую, — сообщил Олег «РИА Новости».

Ребенок упал как раз на матрас, после чего отлетел в кусты.

Прибывшие медики госпитализировали мальчика. У него диагностировали сотрясение мозга и переломы конечностей. Его жизни в настоящее время ничего не угрожает.

Ребенок живет вместе с родителями и младшим братом. В этот день он был один в квартире и баловался у окна. 

Жильцы считают охранников героями и очень хотят, чтобы их наградили. 

В Тамбове художники рисуют медиков, которые борются с коронавирусом

В Тамбове местная больница и отделение Союза художников реализуют необычный проект. Художники рисуют местных медиков — врачей, медсестер, заведующих отделениями городской клинической больницы имени архиепископа Луки.

Цветы для врачей, собака-волонтер и больничные клоуны онлайн. Как люди помогают друг другу в пандемию
Подробнее

Сначала в проекте принимали участие пять художников — Борис Ольшанский, Борис Ткачев, Михаил Афанасьев, Ольга Соловьева, Елена Ланина, Виктор Кошелев. Через день к ним захотели присоединиться еще несколько человек.

Медики позируют в местном парке, около памятника военным медикам. 

Как считает председатель тамбовского отделения Союза художников Владимир Соловьев, героев выбирает сама жизнь.

— В первый день проекта нам позировали действительно достойнейшие представители этой профессии, находившиеся все это время на переднем крае борьбы с пандемией, — сказал он АСИ. 

Художник Владимир Соловьев работает над портретом врача. Фото: Анна Беркетова / top68.ru

Уже написано около 30 портретов тамбовских медиков. Все они работают в «красной зоне». В августе в больнице пройдет вернисаж. Местные музеи тоже хотят провести выставки портретов медиков. После них портреты подарят их героям.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.