Главная Новости

Назначена экспертиза останков приближенных, расстрелянных вместе с царской семьей

Вместе с царской семьей были расстреляны лейб-медик Евгений Боткин, повар Иван Харитонов, камердинер Алексей Трупп, горничная Анна Демидова
Евгений Боткин
29 октября. ПРАВМИР. Специалисты в рамках новой генетической экспертизы проведут исследование останков приближенных к Николаю II людей, расстрелянных вместе с царской семьей.

«Мы решили восполнить недостатки, которые были при прежнем расследовании. Назначена официальная экспертиза по идентификации останков слуг и лиц из свиты — Боткина, Харитонова, Труппа и Демидовой. Сейчас идет экспертиза по сравнению генетического материала погибших вместе с царской семьей и их ныне живущих родственников. Есть родственники, есть с кем сравнивать», – цитирует «Интерфакс» старшего следователя-криминалиста Главного управления криминалистики СК России Владимира Соловьева.

«Это делается, чтобы дополнительно подтвердить подлинность (екатеринбургских останков – прим.ред.). У нас есть одна могила, там и царская семьи, и лица из их окружения», – сказал Соловьев.

Вместе с царской семьей были расстреляны лейб-медик Евгений Боткин, повар Иван Харитонов, камердинер Алексей Трупп, горничная Анна Демидова.

В конце сентября Следственный комитет возобновил расследование по уголовному делу о гибели членов царской семьи.

Образцы крови Николая II, взятые из усыпальницы в Петропавловском соборе, будут сравниваться с образцами, взятыми с одежды Александра II, хранящимися в Эрмитаже. Эксперты проводят Дополнительные исследования для подтверждения подлинности останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии, найденных в 2007 году.

Русская Церковь учредила специальную комиссию для изучения результатов нового исследования. В случае положительного заключения экспертиз о подлинности останков вопрос о признании их святыми мощами будет представлен епископату для рассмотрения.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: