Правозащитники сообщили о многочисленных случаях пыток в петербургских СИЗО и колониях

|
6 августа. ПРАВМИР. Правозащитники сообщили о многочисленных случаях пыток в СИЗО и колониях Санкт-Петербурга.

Доклад о пытках и истязаниях над заключенными в колониях и СИЗО Петербурга и Ленинградской области подготовили Члены Общественной наблюдательной комиссии. Заключенные жалуются на пытки сотрудников ФСИН, со стороны других осужденных, на нечеловеческие бытовые условия содержания из-за отсутствия денег на ремонт, переполненные изоляторы и длительное этапирование. Правозащитники доклад о ситуации в петербургских местах лишения свободы во ФСИН.

“Условия содержания заключённых часто невыносимы — они страдают от угроз, побоев и пыток со стороны сокамерников и сотрудников”, — резюмируют члены ОНК.

Правозащитное объединение «Команда 29» приводит многочисленные примеры жалоб заключенных и жестоких избиений, нередко заканчивающихся летальным исходом. Много информации о пытках поступает анонимно, отмечают члены ОНК.

По словам правозащитников, “это вызывает наибольшую тревогу, поскольку может означать, что заключённые запуганы, не чувствуют себя в безопасности и боятся быть заявителями или свидетелями”.

20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись с пытками и избиениями заключенного Евгения Макарова.   После этого  Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области начало служебную проверку  инцидента, а  17 сотрудников ярославской колонии были отстранены от работы.  Семеро из них уже арестованы как фигуранты уголовного дела о пытках.

Заместитель директора ФСИН позже извинился перед Евгением Макаровым за пытки в ярославской колонии.

После этого резонансного случая ФСИН заявила, что создаст во всех регионах России комиссии по проверке сообщений о пытках и избиениях заключенных в колониях.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
3 истории о том, почему крепкой спины и доброго сердца недостаточно
Иконописец Александр Солдатов – о благовестии красотой, смыслах иконы и храме в Беслане
И почему чтение воспринимается детьми как мучение

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: