Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Замдиректора ФСИН извинился перед заключённым за пытки в ярославской колонии

ФСИН: «Если есть сотрудники, которые сами стали преступниками, мы от них должны незамедлительно освободиться»

Извинения Валерий Максименко принес в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Сначала я хотел бы принести извинения гражданину Макарову. Извинения его родным и близким. Попросить прощения за то, что наши сотрудники, пусть даже и бывшие, это совершили. Мне стыдно за этих сотрудников. Извинения Макарову обязательны», – заявил замглавы ФСИН.

Заместитель директора ФСИН рассказал, что все, кто участвовал в пытках Евгений Макарова, будут уволены.

«Там пока поступательно, еще не все уволены. Позиция директора ФСИН, как и всего руководства – что наша служба должна быть открытой, мы не собираемся выгораживать честь мундира. И если есть сотрудники, которые сами стали преступниками, мы от них должны незамедлительно освободиться», – подчеркнул представитель ведомства.

20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись с пытками и избиениями заключенного Евгения Макарова.   После этого  Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области начало служебную проверку  инцидента, а  17 сотрудников ярославской колонии были отстранены от работы.  Семеро из них уже арестованы как фигуранты уголовного дела о пытках.

После этого резонансного случая ФСИН заявила, что создаст во всех регионах России комиссии по проверке сообщений о пытках и избиениях заключенных в колониях.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: