Главная Новости

Прихожане и священники Орской епархии окажут материальную помощь родным жертв крушения Ан-148

Каждый храм Орской епархии взял на себя ответственность за помощь родственникам погибших
Фото: orskeparh.ru

Епископ Орский и Гайский Ириней рассказал Interfax, что он лично передаст родным и близким жертв катастрофы 100 тысяч рублей. Помимо этого он будет выплачивать архиерейскую стипендию двум студенткам  педагогического колледжа, мать которых погибла при крушении. По словам священнослужителя, каждый храм Орской епархии взял на себя ответственность за помощь родственникам.

«В храмы приходят люди и передают деньги настоятелям, а они в свою очередь будут узнавать у прихожан, кто потерял родных, чтобы можно было оказать им помощь. Причем важно, чтобы это была не разовая помощь. Один раз помогли и забыли — увы, так бывает. Важно, чтобы это было всегда, на несколько лет вперед», – отметил епископ Ириней.

Панихиды в связи с крушением пассажирского самолета в Орской епархии будут совершаться 40 дней. На девятый день после трагедии будет совершена общая молитва, в которой помянут всех погибших. Помимо этого 17 февраля после панихиды и Литургии в четырех храмах Орска близкие погибших смогут собраться в отдельном помещении, чтобы пообщаться и поддержать друг друга.

Епископ Орский и Гайский Ириней, узнав о трагедии, сразу же выехал в аэропорт, чтобы вместе с другими священниками оказать моральную поддержку семьям, потерявшим своих родных. Священнослужители оказывали духовную поддержку потерявшим близких и в больницах, где они сдавали образцы ДНК.

«Люди подходили сразу к нам, обнимали нас, плакали вместе с нами, а мы их утешали и плакали вместе с ними», –  рассказал орский епископ.

Самолет Ан-148 потерпел крушение 11 февраля в Подмосковье. Он летел из московского аэропорта Домодедово в город Орск. На борту находились 6 членов экипажа и 65 пассажиров, большинство из которых были жителями Оренбургской области. Все они погибли.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) расшифровал данные речевого самописца самолета, которые подтвердили данные расшифровки параметрического регистратора – причиной крушения могли стать неверные данные о скорости полета из-за обледенения датчиков.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: