Прихожане и священники Орской епархии окажут материальную помощь родным жертв крушения Ан-148

|
16 февраля. ПРАВМИР. Прихожане и священнослужители Орской епархии окажут материальную помощь родственникам погибших при крушении самолета Ан-148 в Подмосковье.

Епископ Орский и Гайский Ириней рассказал Interfax, что он лично передаст родным и близким жертв катастрофы 100 тысяч рублей. Помимо этого он будет выплачивать архиерейскую стипендию двум студенткам  педагогического колледжа, мать которых погибла при крушении. По словам священнослужителя, каждый храм Орской епархии взял на себя ответственность за помощь родственникам.

«В храмы приходят люди и передают деньги настоятелям, а они в свою очередь будут узнавать у прихожан, кто потерял родных, чтобы можно было оказать им помощь. Причем важно, чтобы это была не разовая помощь. Один раз помогли и забыли — увы, так бывает. Важно, чтобы это было всегда, на несколько лет вперед», – отметил епископ Ириней.

Панихиды в связи с крушением пассажирского самолета в Орской епархии будут совершаться 40 дней. На девятый день после трагедии будет совершена общая молитва, в которой помянут всех погибших. Помимо этого 17 февраля после панихиды и Литургии в четырех храмах Орска близкие погибших смогут собраться в отдельном помещении, чтобы пообщаться и поддержать друг друга.

Епископ Орский и Гайский Ириней, узнав о трагедии, сразу же выехал в аэропорт, чтобы вместе с другими священниками оказать моральную поддержку семьям, потерявшим своих родных. Священнослужители оказывали духовную поддержку потерявшим близких и в больницах, где они сдавали образцы ДНК.

“Люди подходили сразу к нам, обнимали нас, плакали вместе с нами, а мы их утешали и плакали вместе с ними”, –  рассказал орский епископ.

Самолет Ан-148 потерпел крушение 11 февраля в Подмосковье. Он летел из московского аэропорта Домодедово в город Орск. На борту находились 6 членов экипажа и 65 пассажиров, большинство из которых были жителями Оренбургской области. Все они погибли.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) расшифровал данные речевого самописца самолета, которые подтвердили данные расшифровки параметрического регистратора – причиной крушения могли стать неверные данные о скорости полета из-за обледенения датчиков.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
В ее лице Церковь представляет нам образ грешницы, ищущей спасения и готовой услышать призывный глас Спасителя

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: