Главная Новости

Производитель «Фризиума» пока не получал от России предложений о регистрации препарата

2 сентября. ПРАВМИР. Производитель незарегистрированного в России препарата «Фризиум», в котором нуждаются несколько тысяч больных эпилепсией детей, пока не получал предложений от властей страны.

Компания Sanofi ждет предложений от Минздрава России по ускоренной регистрации лекарства, сообщает Интерфакс со ссылкой на директора по корпоративным связям Sanofi в России Юрия Мочалина.

«Миша остался без лекарства и может умереть». В России более тысячи неизлечимо больных детей нуждаются в незарегистрированных препаратах
Подробнее

По его словам, если компания сама подаст заявку о регистрации, процедура займет около двух лет.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что Sanofi могут предложить восстановить регистрацию препарата, что будет быстрее обычной процедуры.

Для возобновления регистрации «Фризиума» компания должна будет подготовить полный пакет документов, провести клинические исследования и получить GMP сертификат на все производственные площадки.

В правительстве РФ планируется закупить не менее 10 тысяч упаковок незарегистрированных в России противосудорожных лекарств, однако это произойдет не раньше октября. Между тем директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава заявила, что запасы «Фризиума» у родителей российских пациентов уже подходят к концу, а его нелегальные поставщики ушли с рынка. Препарат нужен примерно 2000 детям, которым грозят осложнения или смерть от эпилептического припадка.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.