О своем отношении к Ванге и о том, что с ней произошло рассказывает протодиакон Андрей Кураев. 

У меня мужская шовинистическая точка зрения на Вангу. Она  в 1992 году обещала, что сборная Болгарии станет чемпионом мира по футболу. Тогда в самом деле  Стоичков здорово играл в болгарской сборной, они в четверть финале немцев разгромили. Но в полуфинале проиграли бразильцам. Вы понимаете, моя мужская душа такого позорища простить Ванге не может, лжепророчице. Так обмануть мужское сердце!

Но тут нет ничего странного. Как она начинала-то? Шла она по улице, никого не трогала, примус починяла.. Вдруг налетел ураган, закрутил-завертел и головой об забор шандарахнул. Встала, на руке гипс, в голове светло…

Вы знаете, тот Бог, в которого верю я, Бог Евангелия, так Себе апостолов и пророков не ищет. Не могу представить себе, что Христос сидит на облаках и думает: «Мне бы еще парочку апостолов.. Кого б найти. О вот этот лысенький..». Ба-бах метеоритом по лысине: «Привет, Павел, апостолом будешь».

Какое-то тут кощунственное насилие над человеком и над служением пророка. Именно поэтому иначе, чем бесовской шуткой я произошедшее с Вангой назвать не могу.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.