Проверка школ в Кемеровской области не подтвердила случаи голодных обмороков детей

|
6 февраля. ПРАВМИР. Комиссия, созданная для проверки школ Кемеровской области, не обнаружила случаев падений учеников в голодные обмороки.

Проверка прошла с участием областного уполномоченного по делам ребенка Дмитрия Кислицына, который ранее сообщил о таких случаях, передает ТАСС.

Как рассказал один из членов проверяющей комиссии, первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ Николай Мухин, он лично посетил пять-шесть школ в Беловском и Ленинск-Кузнецком районах. По его словам, ни в одной из них факты, о которых говорил омбудсмен, не подтвердились. В итоге члены комиссии подписали документ о том, в проверенных ими учебных заведениях не выявлено ни одного подобного случая.

Мухин отметил, что омбудсмен предоставил не фамилии детей, которые падали в обморок от голода, а только номера школ. В них и прошла проверка. В комиссию вошли представитель исполнительной власти, представители департаментов образования и науки, социальной защиты Кемеровской области, сам Кислицын и по одному из парламентариев разных фракций.

Пресс-служба администрации Кемеровской области распространила видеозапись беседы детского омбудсмена с главой Кузбасса Сергеем Цивилевым, передает РБК. На видео Кислицын также говорит, что в школах, где побывала комиссия, случаев голодных обмороков у детей не выявили.

Губернатор сообщил, что проверки пройдут во всех школах региона.

Ранее Кислицын заявил, что во время проверки в одной из школ медработник рассказала о трех случаях детских обмороков, однако они не были зарегистрированы. Он также отметил, что члены комиссии заняли позицию руководства и намерены скрыть либо сгладить обнаруженные факты.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: