Главная Новости

«Русфонд» обжаловал отказ в возбуждении дела о хищении средств, собранных для Жанны Фриске

Представители певицы отчитались о расходовании лишь 4 миллионов рублей из 25 миллионов
27 мая. ПРАВМИР. Благотворительная организация «Русфонд» обжаловала отказ в возбуждении уголовного дела о хищении средств, собранных в 2014 году на лечение певицы Жанны Фриске.

Как сообщается на официальном сайте организации, ее представители «обжаловали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокурору в порядке, установленном ст. 124 и 125 УПК РФ».

Постановление об отказе в возбуждении дела УВД по Центральному административному округу Москвы мотивирует тем, что «объективных данных, свидетельствующих о наличии состава преступления, …в установленный законом срок не установлено».

В январе этого года «Русфонд» направил в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения 20 млн 890 тыс. 831 рубля, собранных на лечение певицы.

Согласно заявлению благотворительной организации, 19 октября 2014 года между Жанной Фриске и «Русфондом» был заключен договор пожертвования, по которому фонд перечислил на счет певицы 25,01 млн рублей.

Однако в дальнейшем «Русфонду» был предоставлен отчет о расходовании только 4,12 млн рублей. На требования предоставить отчет о расходовании остальных средств в организацию представители певицы не отреагировали.

Жанна Фриске умерла от рака головного мозга 15 июня 2015 года на 41-м году жизни.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.