Саратовский депутат похудел на 6 кг за две недели питания по прожиточному минимуму

|
8 ноября. ПРАВМИР. Депутат Саратовский областной думы Николай Бондаренко похудел на 6 килограмм за две недели питания по прожиточному минимуму.

Он питается преимущественно овощами и крупами и регулярно испытывает чувство голода, пишет ТАСС.

“Я весил 94 кг на старте моего эксперимента, ровно две недели назад. Сейчас вешу 88 кг с небольшим, похудел”, – сообщил Бондаренко.

По словам депутата, его “завтрак состоит из 1,5 яиц, обед из гречки или щей без мяса”. Ради чистоты эксперимента, в недавней командировке он готовил себе сам, а во время авиаперелета на 4,5 часа отказался от еды и пил только воду.

В октябре Николай Бондаренко поспорил с министром труда и социального развития Саратовской области Натальей Соколовой о  прожиточном минимуме обычных людей. Чиновница заявила, что жители региона могут прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц (эта сумма  предусмотрена на приобретение продуктов питания). Когда парламентарий предложил ей самой прожить на эти деньги, Соколова отказалась, сославшись на «статус министра» и необходимость «сохранять подвижность и работоспособность».

После этого чиновница была уволена, так как глава региона посчитал ее высказывания пренебрежительными и недопустимыми. Бондаренко заявил, что в качестве эксперимента он месяц будет питаться  на 3,5 тысячи рублей и рассказывать всем о том, как это ему удается. За первую неделю  эксперимента с продуктами прожиточного минимума депутат похудел  более чем на два килограмма. Ему пришлось отказаться от многих привычных продуктов и жестко рассчитывать свой бюджет, чтобы денег хватило на весь месяц.

Кроме того на сайте Change.org депутат создал петицию «против нищенских прожиточных минимумов и голодных потребительских корзин». Ее подписали уже более 163 тысяч человек.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему автоинспекции некогда ловить нарушителей, а агрессивные водители боятся психиатров

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: