Сотрудников ФСИН обяжут вести видеозапись конфликтов с заключенными

|
1 августа. ПРАВМИР. Сотрудников ФСИН обяжут вести видеозапись при конфликтах с заключенными в СИЗО и тюрьмах.

Переносные видеорегистраторы должны носиться ими постоянно “в ходе несения службы, при применении специальных средств и физической силы”, сообщает Interfax со ссылкой на доклад ФСИН.

“Сотрудников, не использовавших видеорегистратор при применении сил и спецсредств к осужденному, привлекать к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии или увольнения из УИС”, – отмечается в докладе ведомства.

Кроме того до 1 сентября текущего года все запираемые помещения должны быть оборудованы камерами видеонаблюдения. При установке сотрудники должны исключить возможность образования “мертвых зон”.

В докладе также сообщается о том, что сотрудники дежурных смен во ФСИН могут быть подвергнуты психо-диагностическому обследованию. С сотрудниками службы будут заниматься психологи.

“Могут быть подвергнуты психо-диагностическому обследованию сотрудники дежурных смен, отделов безопасности режима, в первую очередь, сотрудники, ведущие службу в запираемых помещениях, с целью определения функциональных резервов для выполнения служебных обязанностей, связанных с непосредственным взаимодействием с осужденными”, – отметили во ФСИН.

Службу в запираемых помещениях предлагается нести “наиболее подготовленным сотрудникам с учетом психологических экспертиз и знанием нормативно-правовых актов”.

20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись с пытками и избиениями заключенного Евгения Макарова.   После этого  Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области начало служебную проверку  инцидента, а  17 сотрудников ярославской колонии были отстранены от работы.  Семеро из них уже арестованы как фигуранты уголовного дела о пытках.

Заместитель директора ФСИН позже извинился перед Евгением Макаровым за пытки в ярославской колонии.

После этого резонансного случая ФСИН заявила, что создаст во всех регионах России комиссии по проверке сообщений о пытках и избиениях заключенных в колониях.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Снос старинных домов приостановлен – как выживает деревянная провинция
Недоверие, как привычный вывих, защищает нас от шок-видео
В Приморье семья вырастила 15 детей – почему приходится переезжать во Владимир

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: