Спасатели из регионов просят президента вернуть им досрочную пенсию

|
6 июня. ПРАВМИР. Муниципальные спасатели из регионов  просят президента вернуть им досрочную пенсию.

Муниципальные спасатели Нижнего Тагила записали обращение к Владимиру Путину с просьбой изменить возраст для получения ими страховой пенсии. Они отмечают, что при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и проведении спасательных работ они  действуют совместно и выполняют одну задачу со спасателями МЧС. При этом федеральные спасатели могут выйти на досрочную пенсию в 40 лет, а муниципальные такого права лишены – они могут рассчитывать на пенсию, доработав до достижения общего пенсионного возраста, то есть 60 лет.

Спасатели считают, что тем самым «российское законодательство, а именно ФЗ № 400 «О страховых пенсиях», разделило по правам спасателей федерального и муниципального значения, и до сих пор непонятно, с чем это связано».

«Данное положение дел считаем абсурдным, так как до этого возраста в экстренной службе человек работать не может. Более того, в целях своей и общественной безопасности – не должен. При получении травмы или медицинских противопоказаний спасатель оказывается непрофпригодным и остается социально незащищенным», – считают спасатели.

С аналогичным обращением к президенту России выступили и пензенские спасатели.

«Мы привыкли сами решать проблемы, которые решить не под силу никому. Однако сейчас похоже настало то время, когда помощь требуется тем, кто всегда приходит на помощь», – заявили пензенские спасатели.

7 июня Владимир Путин ответит на вопросы россиян в ходе «Прямой линии» с президентом. Начало в 12:00 мск.

Внимание  на проблемы в противопожарной службе России власти и общество обратили после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», во время которого погибли 60 человек.  Расследование «Коммерсанта» показало, что условия для работы спасателей на пожаре в «Зимней вишни» были крайне трудными в том числе из-за отсутствия необходимого количество сотрудников МЧС в критическое для спасения людей время.

В это же время якутские пожарные объявили голодовку из-за низких зарплат, сложных условий труда и изношенного оборудования.

После трагедии в “Зимней вишне” Владимир Путин призвал рассмотреть увеличение состава противопожарной службы России и решить проблему ее технического оснащения.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: