Суд отменил постановление об аресте фигурантки дела “Нового величия” Марии Дубовик

|
4 сентября. ПРАВМИР. Президиум Мосгорсуда отменил постановление об аресте фигурантки дела "Нового величия" Марии Дубовик.

Дело направлено на новое рассмотрение, сообщает РИА «Новости». Мария Дубовик лично просила в суде отменить постановление суда первой инстанции.

Десять участников движения “Новое величие” арестовали в марте 2018 года в Москве по обвинению в организации экстремистского сообщества.

Фигурантки дела 18-летняя Анна Павликова и 19-летняя Мария Дубовик провели в СИЗО  пять месяцев. За это время здоровье обеих девушек серьезно пошатнулось.

Обращение «Новой газеты» в Верховный суд с требованием отпустить девушек под домашний арест, опубликованное на платформе Change.org  собрало более 166 тысяч подписей.

15 августа в Москве прошел «Марш матерей» в поддержку арестованных девушек. 16 августа Павликову и Дубовик отпустили под домашний арест по ходатайству следствия.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Мессиан меня впечатляет. А про Фейса я теперь имею в виду, что он есть
Омега-3 жирные кислоты больше не полезны для сердца: почему ученые передумали

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: