Главная Новости

Суд продлил арест врачу Элине Сушкевич, обвиняемой в убийстве младенца

Анестезиолог пробудет под домашним арестом до 14 февраля

13 февраля. ПРАВМИР. Ленинградский районный суд Калининграда принял решение о продлении домашнего ареста для реаниматолога-анестезиолога Элины Сушкевич, сообщает «МБХ медиа».

Арест продлен до 14 февраля.

Адвоката Ирина Шевцова сообщила, что обвиняемой добавили возможность совершать на одну прогулку больше — теперь она может дважды в день выходить из дома: на час утром и вечером.

“Истребляют врачей, а через них — всю Россию”. Кто довел здравоохранение до разрухи и при чем тут дело Элины Сушкевич
Подробнее

Элина Сушкевич обвиняется в преступлении, предусмотренном п. «в» ч. 2 статьи 105 УК («Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»).

По версии следствия, Сушкевич по указанию главврача калининградского роддома №4 Елены Белой ввела новорожденному, рожденному на 23 неделе беременности с массой 0,7 кг смертельную дозу сульфата магния, в результате чего ребенок погиб.

Суд назначил Сушкевич меру пресечения в виде домашнего ареста, а позже ужесточил ее, запретив общаться с другими обвиняемыми, использовать интернет и отправлять сообщения. Пострадавшая сторона просила отправить обвиняемую в СИЗО.

Российское медицинское сообщество было возмущено обвинениями в адрес коллег. Врачи считают обвинения ненормальными и абсурдными.

Российское сообщество неонатологов выступило с требованием прозрачного расследования.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: