В Росавиации рассказали о действиях экипажа SSJ-100 перед катастрофой в Шереметьево

|
17 мая. ПРАВМИР. Самолет Sukhoi Superjet 100, потерпевший крушение в аэропорту Шереметьево, заходил на посадку с превышением максимальной массы.

Вес самолета превышал максимально допустимую посадочную массу на 1,6 тонны, при этом его скорость была допустимой — 155-160 узлов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на документ Росавиации.

При заходе на посадку пилоты вопреки инструкции не выпустили закрылки, говорится в документе. Их автоматический выпуск не работал из-за ручного режима управления.

В Росавиации установили, что капитан самолета несколько раз перед ЧП пытался с максимальным усилием отклонить судно то вверх, то вниз. Это привело к изменениям угла посадки самолета — от плюс шести градусов до минус двух.

Сигнализация о возгорании на борту сработала за четыре секунды до остановки самолета.

Крушение самолета произошло вечером 5 мая в аэропорту Шереметьево. Sukhoi Superjet 100, который летел из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт и загорелся во время жесткой посадки. На борту находились 78 человек, 41 из них погиб. В больницы попали 10 пострадавших, в том числе члены экипажа.

По данным СМИ, следствие считает главной причиной аварии ошибку пилотов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
Биолог и палеонтолог Александр Храмов - об обезьянах, “митохондриальной Еве” и всемирном потопе
Мы живем в ситуации тотального бытового неверия — к евангельскому повествованию в неделю о расслабленном

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: