Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

В Росавиации рассказали о действиях экипажа SSJ-100 перед катастрофой в Шереметьево

Пилоты вопреки инструкции не выпустили закрылки и несколько раз меняли угол посадки
17 мая. ПРАВМИР. Самолет Sukhoi Superjet 100, потерпевший крушение в аэропорту Шереметьево, заходил на посадку с превышением максимальной массы.

Вес самолета превышал максимально допустимую посадочную массу на 1,6 тонны, при этом его скорость была допустимой — 155-160 узлов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на документ Росавиации.

При заходе на посадку пилоты вопреки инструкции не выпустили закрылки, говорится в документе. Их автоматический выпуск не работал из-за ручного режима управления.

В Росавиации установили, что капитан самолета несколько раз перед ЧП пытался с максимальным усилием отклонить судно то вверх, то вниз. Это привело к изменениям угла посадки самолета — от плюс шести градусов до минус двух.

Сигнализация о возгорании на борту сработала за четыре секунды до остановки самолета.

Крушение самолета произошло вечером 5 мая в аэропорту Шереметьево. Sukhoi Superjet 100, который летел из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт и загорелся во время жесткой посадки. На борту находились 78 человек, 41 из них погиб. В больницы попали 10 пострадавших, в том числе члены экипажа.

По данным СМИ, следствие считает главной причиной аварии ошибку пилотов.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.