– Алло, это Иисус

|
Католический священник из Мадрида Хавьер Кремадес рассказал на своей странице в Фейсбук «настоящую рождественскую историю», которая недавно произошла в семье его друга.

Однажды вечером мама и папа отправились поужинать вдвоем, оставив старшую дочь присматривать за тремя младшими детьми – двумя братьями и сестрой. Это были глубоко верующие люди, которые старались жить добродетельно и воспитывать своих детей в христианской вере.

Когда родители ушли, раздался телефонный звонок. Звонил друг отца, которого звали Иисус (по-испански Хесус – распространенное имя в Испании).

Один из младших сыновей взял трубку.

– Алло, привет, твой папа дома?

– Нет, они с мамой ушли.

– А кто это?

– Я Тони. А кто говорит?

– Это Иисус.

– О! Привет, Иисус! Я давно хотел тебе столько всего рассказать!

И маленький мальчик начал совершенно откровенно и с доверием разговаривать с другом отца, думая, что говорит с Сыном Божиим.

Друг отца просто онемел от удивления и не знал как реагировать, с удивлением слушая мальчика.

Потом мальчик сказал:

– Эй, подожди минутку, мой брат тоже хочет кое-что сказать тебе.

И Тони передал трубку своему брату Альфонсо со словами: «Держи! Это Иисус!». И вновь повторился примерно тот же откровенный разговор.

На следующий день Иисус еще раз позвонил своему другу и рассказал эту историю.

Он также сказал ему, что был глубоко тронут верой мальчиков и решил изменить свою жизнь. Впервые за многие годы, он решил пойти на исповедь, вновь начал молиться и обещал прийти в храм на воскресную мессу.

Перевод с английского Марии Строгановой специально для «Православие и мир».

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Чтобы ребенок не стал живодером

О чем нам говорит история девушек из Хабаровска

Ребенок и гаджет: правила взаимодействия

Соцсети, новости и лайки могут подождать

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: