Архимандрит Тихон: Назначение директора заповедника «Херсонес Таврический» не согласовывалось с Патриархом

|
31 июля. ПРАВМИР. Ответственный секретарь Патриаршего Совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов) сообщил, что назначение благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюты директором заповедника «Херсонес Таврический» не согласовывалось со Святейшим Патриархом Кириллом

Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло утверждал, что «благословение Патриарха получено, с министерством культуры этот вопрос согласован».

По информации СИНФО назначение находится в компетенции местных властей.

«Назначение протоиерея Сергия Халюты директором заповедника «Херсонес Таврический» — вопрос, находящийся в компетенции местных светских властей, поскольку херсонесский заповедник — музей не федерального подчинения, а также местных церковных властей, поскольку священник состоит в клире Симферопольской епархии и должен получить благословение правящего архиерея на данное служение. Святейший Патриарх Кирилл узнал об этом назначении из средств массовой информации. В настоящее время в Патриаршем совете по культуре внимательно изучают создавшуюся ситуацию», — заявил архимандрит Тихон (Шевкунов).

Благочинный Севастопольского округа, настоятель Херсонесского Владимирского собора протоиерей Сергий Халюта назначен директором национального заповедника «Херсонес Таврический».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: