Борис Гребенщиков открыл марафон Amnesty International

|
5 декабря. ПРАВМИР. Российский рок-музыкант Борис Гребенщиков дал старт глобальной кампании «Марафон писем» Amnesty International в России.

Рокер подписал петицию в поддержку узников совести, а также написал отдельное послание Ильдару Дадину, российскому активисту, осужденному на три года лишения свободы за «неоднократное нарушение правил проведения публичного мероприятия». В октябре 2016 года Дадин заявил о пытках в исправительной колонии № 7. «Мы думаем о тебе — и пусть ситуация с тобой скорее изменится к лучшему и ты будешь свободен», — цитирует письмо «Агентство социальной информации»

«Марафон писем» — это крупнейшая правозащитная кампания в мире. В прошлом году сторонники правозащитной организации написали более 3,7 млн электронных и обычных писем, СМС и твитов в поддержку 12 человек, семей и общин, которые пострадали от нарушений прав человека. В этом году она проходит с 2 по 16 декабря, марафон открыл китайский художник Ай Вейвей, поддержавший призыв Amnesty International направить американским властям послания в поддержку Эдварда Сноудена.

Организация также призывает поддержать активистов из Азербайджана, Ирана, Турции, Китая, Индонезии, Египта, Перу, Камеруна и Малави, а также коренные народы долины реки Пис-Ривер в Канаде.

Правозащитники подчеркивают, что ежегодная кампания «Марафон писем» приводит к положительным результатам: в 2016 году на свободу были выпущены активисты в Демократической Республике Конго, Мексике, Мьянме и США. «Послания со словами поддержки от незнакомого человека могут придать сил утратившему надежду человеку, и могут заставить власти, потерявшие сострадание, пересмотреть свое решение. Расскажите всем – одно письмо может изменить чью-то жизнь. Убедите ваших бабушек и дедушек, друзей и соседей, одноклассников и коллег написать в этом декабре письмо, потому что каждый может что-то изменить», — говорит генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Москве по инициативе Бориса Гребенщикова состоится рок-фестиваль в память о Докторе Лизе

Собранные за билеты средства пойдут в фонд, которым руководила Доктор Лиза, и на адресную помощь больным…

Госдума может разрешить заключенным ездить на каникулы к детям

Всего в течение года осужденным могут дать право на четыре краткосрочных визита домой

Протоиерей Андрей Кордочкин: Освящение автозаков нелепо

Если принимать свободу как Божественный дар, а не как подачку от властей, то едва ли можно…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: