“Буду служить до последнего вздоха” – о священнике Жаке Амеле, зарезанном террористами во Франции

Священнику Жаку Амелю было 86 лет. Сегодня, 26 июля, его зверски убили во время мессы, которую он совершал в храме Руана.

Прихожане говорят, что отец Жак был очень добрым человеком, безотказно помогавшим другим людям, обладавшим большой харизмой.

Он был вторым священником в своем храме. Родился в 1930 году в Дарнетале, его рукоположили в 1958 году. Через 2 года исполнилось бы 60 лет его священнического служения. “Священники могут уходить на пенсию в 75 лет, а он продолжал служить, принимал активное участие в жизни прихода”, – рассказал один из его собратьев. “Вы когда-нибудь видели священника на пенсии? Я буду работать до последнего вздоха” – пророчески сказал однажды отец Жак.

Утром 26 июля он служил в храме в городе Сент-Этьен-дю-Рувре в Нормандии. Внезапно в собор через заднюю дверь ворвались двое мужчин, взяли в заложники нескольких прихожан, при нападении погиб и отец Жак.  В СМИ сообщается, что террористы перерезали горло отцу Жаку. Нападавшие кричали “ИГИЛ” (террористическая группировка, деятельность которой запрещена в РФ – прим.ред) и прочие возгласы исламистского характера, сообщает France Info со ссылкой на монахиню, которая смогла выбежать из храма и подняла шум в городе.

“У Католической церкви нет другого оружия, кроме молитвы и братства, я прошу не поддаваться насилию и быть апостолами любви. Происходит немыслимое. Но мы видим, в каком направлении надо идти” – сказал архиепископ Руана Доминик Лебран.

По сообщениям открытых источников

 

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Папа Франциск: В Церкви сегодня больше мучеников, чем в древние времена

Понтифик совершил мессу в память о священнике Жаке Амеле, который погиб 26 июля от руки террористов

Беженец напал с ножом на священника в Бельгии

Мужчина постучался в дверь дома 65-летнего кюре Жо Вандерле в Ланакене и попросил его разрешить принять…

Премьер Франции выступил за запрет иностранного финансирования мечетей

Вальс также отметил, что необходимо обеспечить обучение имамов во Франции, а не за ее пределами