Епископ Коптской Православной Церкви Ангелос: То, что происходит в Сирии и Ираке — это возвращение в средневековье

|
23 октября. ПРАВМИР. Епископ Коптской Православной Церкви Ангелос выразил озабоченность происходящим в Сирии и Ираке и положением там христиан.

bishop-angaelos (1) «Сирийские христиане, бежавшие из страны, не попадают в лагеря для беженцев», — заявил во время проповеди в церкви святой Маргариты в Вестминстерском аббатстве епископ Коптской Церкви в Великобритании Ангелос.

«Известно, что британское правительство примет в ближайшие пять лет как минимум 20 тысяч беженцев. Но, как сообщают нам церковные лидеры из Сирии и Ирака, христиан из этих стран не принимают в лагеря беженцев УВКБ ООН. Может быть, это случайность, но их там нет. Их пока приютили христианские лагеря и общины. Нам сейчас нужно немедленно действовать, чтобы обеспечить сирийским и иракским христианам безопасность», — заявил епископ в интервью Christian Today.

«То, что творится сейчас в Сирии и Ираке – немыслимо. Это просто за гранью добра и зла. Людей заживо сжигают, отрезают им головы, массово продают в рабство – это возвращение в средневековье», — сказал епископ после проповеди в беседе с журналистами.

Коптская православная церковь — христианская церковь Египта, относящаяся к группе древневосточных православных церквей. Основана, по преданию, апостолом Марком в Александрии, к епископской кафедре которой возводит свою преемственность коптский патриарх. Оформилась как самобытная автокефальная церковь вследствие разделения в VI веке единой церкви в Африке (Александрийского патриархата) на две кафедры. В богослужении используется коптский обряд.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: