Епископ Львовский Филарет: Призыв Церкви к примирению остается неуслышанным

Епископ Львовский и Галицкий Филарет выступил с обращением в связи с событиями в Украине.

Всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

В который раз мне, как и другим иерархам нашей Церкви приходится слезно просить всех о примирении и предотвращения кровопролития. Сейчас в Украине происходит эскалация насилия, провокации, ценой которых стали десятки человеческих жизней. Все призывы к диалогу и примирению сторон, которые пропагандировала Церковь, остались неуслышанными!

Церковь Христова, как единственный свидетель нравственного закона Божия, и дальше говорит о недопустимости кровопролития, какая бы цена за этим не стояла. Поэтому сегодня, когда голос Церкви остается неуслышанным, я, как и другие иерархи Церкви, лично нахожусь в молитве и призываю к ней каждого священника и верующего.

По всей епархии благословляю совершать постоянную молитву за покой и примирение и сохранение нашего государств, совершая молитву об умножении любви. Призываю всех вознести молитвы за людей, пострадавших во время столкновений в Киеве и находящихся в больницах. В эти дни, когда украинское государство скорбит по погибшим людям, будем возносить молитвы во время заупокойных богослужений.

Пусть Господь сам управит нашу жизнь, а почившим предоставит вечное блаженство в Царстве Небесном.

Официальный сайт Львовской епархии

Перевод с украинского.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Сербский Патриарх просит Порошенко остановить захват храмов

Храмы и святыни одного народа существуют не для того, чтобы разделять народ, но чтобы мирить людей

На Украине прихожане не позволили передать свой храм раскольникам

Жители села Серебрия не позволили председателю передать храм «Киевскому патриархату»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: