Епископ Уссурийский Иннокентий: “У семьи Ореховых постоянные конфликты с органами опеки”

В Приморье пройдут очередные слушания по делу священника Александра Орехова по обвинению в нанесении побоев шестнадцатилетней Татьяне Паскарь. Если суд признает вину за священником, из многодетной семьи могут изъять приемных и родных детей.

Ситуацию комментирует викарий Приморской епархии, епископ Уссурийский Иннокентий.

– Наш правящий Владыка со своей стороны написал письмо в суд с просьбой понять и проявить снисхождение к батюшке и не применять наказания, даже если и были с его стороны какие-либо огрехи. Хотя что на самом деле было – вопрос очень сложный. Я бы воздержался от безусловного оправдания действий отца Александра. В принципе сейчас можно попросить, чтобы мы друг друга поддерживали молитвой “о расточении вразей”.

– Но какие могут быть неправомерные действия со стороны отца Александра? В чем его обвиняют и за что?

– К сожалению, у семьи Ореховых постоянные конфликты с органами опеки. Они изначально взяли из детского дома четверых детей. Одна девочка в 2007 г. уже через полгода была выведена из-под их опеки, так как была доставлена в реанимацию с диагнозом сепсис, анаэробные газовые флегмоны шеи, спины, груди и поясницы при температуре 41 гр. Другая опекаемая девочка летом 2009 г. сбежала из дома священника, где, по ее словам, били и плохо кормили, что привело к возникновению уголовного дела в отношении супруги настоятеля, которое в дальнейшем прекращено судом за примирением сторон.

Органы опеки предъявляют к отцу Александру претензии, связанные с тем, как они объясняют, что он не в полной мере выполняет требования по отчету за опекунские обязательства. Также их не устраивают условия содержания детей. Есть недовольства по санитарным нормам. Сейчас отца Александра также обвиняют в том, что он, когда забирал ребенка из отдела по делам опеки к себе домой, ударил девочку, преграждавшую ему дорогу в дверях…

Органы опеки перечисляют несоблюдение ряда требований, написанных в инструкции.

-Сейчас дети в семье отца Александра?

– Да, поскольку суд еще не закончился. Судебного решения еще нет.

Беседовала Елена Вербенина.

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!