Ежегодная Всеправославная вечерня состоялась в Лондоне в праздник Торжества Православия

|

27 марта. ПРАВМИР. В праздник Торжества Православия, 24 марта, в Лондоне состоялась ежегодная традиционная Всеправославная вечерня.

В соответствии с установленной очередностью в этом году богослужение прошло в храме Софии Премудрости Божией (Константинопольский Патриархат), сообщает сайт Сурожской епархии.

За богослужением молились клирики Константинопольской, Антиохийской, Русской, Грузинской, Сербской, Румынской и Болгарской Православных Церквей. От Сурожской епархии в вечерне приняли участие клирики Успенского кафедрального собора протоиерей Максим Никольский и протодиакон Димитрий Недоступенко.

На богослужении пели приходские хоры всех православных юрисдикций, исполнившие церковные песнопения на греческом, арабском, церковно-славянском, грузинском, румынском и английском языках.

Организацией и проведением Всеправославной вечерни занималась Всеправославная пастырская комиссия Архиерейской ассамблеи Великобритании и Ирландии, которую в настоящее время возглавляет архиепископ Сурожский Елисей.

После богослужения всем собравшимся была предложена постная трапеза.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Живя без Церкви, любой крещеный де-факто под анафемой

Пусть Церковь не заметила отпадения от обетов крещения, но Бог все видит

Постное письмо № 9. Христианство без анафемы

От того, как мы понимаем праздник Торжества Православия, зависит перспектива нашей церковной жизни

«Почему вы считаете, что человек, который отрекся от Христа — хуже?»

Истина — это самое важное, что может быть, и лучше умереть, чем изменить ей

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: