Гречка каждый день?

|

zelinskayaВице-президент «Медиа-союза» Елена Зелинская об открытии православного ресторана

В Москве собираются открыть православный ресторан. Мне самой на язык лучше не попадаться, но чем публике не понравился такой кулинарный поворот – не пойму. Впрочем, разве само название вызвало ироническую реакцию: последнее время слово “православный” затаскали до неприличия. Назови просто и понятно, хоть, например “Трапеза” или “В постный день”.

Я не самый строгий постник, однако, по самым скромным подсчетам без скоромной еды приходится обходиться чуть ли ни шесть месяцев в году. Обедаю я, как и все, в городе.

Действительно, в некоторых ресторанах появилось постное меню. Однако, во-первых, не всегда ты на такой приятный сюрприз наткнешься, во-вторых, повара обычных заведений готовят, видимо, по рецептам самых жестких монастырских уставов и, например, позволенную работающему человеку рыбу за постное не держат.

И ты либо сидишь месяцами на гарнирах, либо на мучном, – что гарантирует мне по два-три дополнительных килограмма каждый долгий пост. В пафосных московских ресторанах последнее время модно громко требовать постное, – и получать изысканное блюдо. Но, право сказать, ценовая политика позволяет, конечно, владельцам этих заведений кататься на яхтах в районе Антиб, но я как-то сдержанно отношусь к идее спонсировать их из своего кошелька.

На мой взгляд, ресторан, который бы конкретно по постным дням предлагал бы разнообразное меню, основанное на рецептах монастырской кухни, приготовленное с пониманием дела, да еще по разумным ценам, вполне получил бы своего посетителя.

Например, меня.

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
Елена Зелинская: путешествие из Петербурга в Белград

«У меня изменилась точка обзора Восточной Европы. Мы, русские, очень мало знаем обо всех этих странах…

Автор «Правмира» Елена Зелинская стала лауреатом конференции PRO.PR

Елена Зелинская получила широкую известность на Балканах как популяризатор современной российской литературы

Постная еда с Анной Людковской: Лучшее

Пользуйтесь, готовьте сами и делитесь с друзьями!

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!