Христианофобия: В мире будете иметь скорбь

|
5 декабря. ПРАВМИР. В начале ноября мир был поражен вопиющим случаем христианофобии - женщина лишилась ребенка в результате избиения на почве конфликта из-за веры.
Христианофобия: В мире будете иметь скорбь
Фото: rutale.ru

В Пакистане 2 мусульман жестоко избили беременную христианку, вызвав у нее выкидыш.

Преступление было совершено 16 ноября в г. Шекхупура (Пенджаб) после спора женщины с мусульманками, у которых она работала.

Жертва — 28-летняя Элишба Биби – поссорилась с хозяйками, после того как те назвали ее «неприкасаемой». Оскорбившись поведением христианки в отношении матери и сестры, сыновья хозяйки Муниб и Мобел Гондал раздели догола и избили Биби железными палками, оставив рубцы на ее теле, в то время как женщины стояли и плевали в нее.

Никто из наблюдавших за избиением мусульман не вступился за Биби. Когда та, брошенная на улице, шла домой, в нее бросали камни.

Не удовлетворившись насилием, мусульмане украли золотую цепочку, мобильный телефон и недельное жалование христианки.

Полиция, оправдавшись отсутствием ясности в преступлении, намерена освободить виновных. Стражи порядка запугивают христиан, чтобы избежать массовых выступлений.

Семья Биби получила угрозы от семьи виновников. От христиан под угрозой смерти требуют снять все обвинения.

Фото: art-gorodok.ru

Фото: art-gorodok.ru

Случаи, когда христиане, включая женщин и детей получали серьезные травмы по вине христианофобии известны не только в Пакистане.

Так в декабре в Индии была зверски избита семья христиан.

Трагедия развернулась в деревне Гумкагуда в штате Орисса.
Пятеро христиан, которых бросили почти в бессознательном состоянии, провели в госпитале 8 дней, залечивая полученные травмы.

Ирма Марками и 4 члена его семьи были вызваны местными индуистами на встречу-«компромисс», в ходе которой должны были уладить межрелигиозный конфликт, возникший в деревне, где с некоторых пор стало распространяться Христианство. На встрече присутствовали сельские старейшины и местные христианские лидеры. Вскоре после начала встречи группа индуистов напала на Ирму Марками, его жену и 3 сыновей и начала безжалостно избивать, рассказал пастор местной общины Виджай Пурусу. Их сбили с ног, пинали и били дубинками. Завязалась драка, которая продолжалась около 1.5 часов.

10 христиан бежали с места встречи и сообщили в полицию Поттеру об инциденте. После прибытия полиции драка была остановлена. Машины скорой помощи увезли 5 раненых христиан в районную больницу. Марками, его жена и сыновья получили травмы головы, лица, рук, ссадины и синяки по всему телу.

Встреча-«компромисс» оказалась засадой.

Марками и его семья приняли Христианство в 2004 г. С тех пор они неоднократно подвергались избиениям со стороны членов местных радикальных группировок.

Фото: sedmitza.ru

Фото: sedmitza.ru

Попытки верующих отстоять свои убеждения не всегда могли увенчаться успехом. Так в индийском штате Уттар-Прадеш 310 христиан под угрозами расправы заставили «вернуться» в индуизм.

Данный эпизод, произошедший 26 октября в округе Джаунпур, стал 3-им за 2 месяца на территории штата.
Воспользовавшись временем фестиваля Дивали — одного из самых важных в индуизме – местные брахманы и радикально настроенные индуисты организовали в храме Радха Кришна церемонию преобразования. В ознаменование полного «возвращения домой» брахманы «принесли в жертву» индуистским богам Библии и подарили каждому «вернувшемуся в индуизм» «Бхагавад Гиту» и «Хануман Чалису».

Глобальный совет индийских христиан (GCIC) бьет тревогу по поводу участившихся случаев насильственного «возвращения» христиан в индуизм в штате Уттар-Прадеш.

20111218321215811_13-600x397Многие верующие отстаивают свое право на христианство до конца. В Сентябре В Ираке джихадисты ИГИЛ замучили до смерти христианина, отказавшегося принять ислам.

Очередной жертвой боевиков стал 43-летний Салем Матти Коурки из г. Барталах на занятой ИГИЛ территории Ниневийской долины.
8 августа во время наступления джихадистов Салем не смог бежать вместе со своей семьей из-за болезни сердца. 3 недели он скрывался в своем доме, питаясь запасами еды и воды. Когда запасы закончились, он вышел из дома, намереваясь найти еды, и был взят перед церковью Девы Марии в центре города, где боевики поставили блок-пост.

После ареста Салема пытали, заставляя принять ислам. Отказавшегося оставить Христианство избили до смерти и бросили умирать на улице. Местные жители похоронили тело.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
10 христиан, которых в наши дни преследовали за веру

Наиболее вопиющие случаи гонений на христиан за последние шестнадцать лет

Иранец, которого осудили за переход в христианство, освобожден из тюрьмы

В «Эвине» практикуются пытки, многие заключенные умирают от побоев, насилия, антисанитарии.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: