Игорь Коротченко: Назначение Шойгу министром обороны будет позитивно воспринято в вооруженных силах

|

Президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Новым главой ведомства назначен Сергей Шойгу.

Какие причины привели к отставке Анатолия Сердюкова с поста министра обороны и какие основные задачи придется решать новому министру?

Комментирует главный редактор журнала «Национальная оборона», член Президиума Общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко:

По моему мнению, главная причина отставки Анатолия Сеордюкова – общественно- политический резонанс вокруг дела «Оборонсервиса». Президент посчитал необходимым осуществить кадровую перестановку, чтобы обеспечить объективное расследование этого дела. Учитывая резонанс этой ситуации, решение Путина было единственно правильным.

Сергей Шойгу – опытный профессионал, на протяжении последних десятилетий он занимался решением задач, сходных с задачами Минобороны, работал в интересах обеспечения безопасности Российской Федерации. На посту главы МЧС Сергей Кужугетович тесно взаимодействовал с Министерством обороны, проблемы военного ведомства ему знакомы не понаслышке. Я думаю, что его назначение будет позитивно воспринято в вооруженных силах страны.

Первоочередная задача нового министра – продолжение преобразования вооруженных сил. В любом случае нам нужна армия, которая будет готова реагировать на вызовы и угрозы, стоящие перед нами. Набор этих угроз очевиден. Я думаю, что в роли министра Шойгу будет заниматься укреплением обороноспособности армии, флота и повышением их потенциала. Безусловно, одной из задач будет борьба с коррупцией в системе государственного оборонного заказа.

Беседовала Алиса Орлова

Читайте также:

Виктор Мураховский: Новый министр обороны справится с комплексом экономических и политических задач

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Минобороны объявило о сокращении призыва в армию

Также по словам С. Шойгу, в ближайшее время завершатся программы по выделению служебного жилья для военнослужащих.

Министерство обороны будет взаимодействовать со всеми конфессиями, заверил Сергей Шойгу

Он отметил, что Россия - страна мультиконфессиональная, поэтому надо внимательно подходить к решению вопроса о введении…

Прот. Димитрий Смирнов: Церковь не собирается подбирать духовника министру обороны

'Никаких духовников, новых священников — ничего этого сейчас на повестке дня в наших отношениях с министерством…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: