Ирина Языкова. «О творчестве Иоанны Рейтлингер»

Лекция Ирины Языковой «О творчестве Иоанны Рейтлингер» состоится в лектории "Правмира".
Ирина Языкова. «О творчестве Иоанны Рейтлингер»

Дата и время начала мероприятия: 30 ноября, 19.00

Место проведения: Культурный центр «Покровские ворота», Москва, ул. Покровка, д. 27, стр. 1. Телефон для справок +7-495-223-58-10 www.dbiblio.org. Вход платный. Цена билета 300 р. Пенсионерам и многодетным — 150 р. Билеты можно приобрести при входе.

Ирина Константиновна Языкова — искусствовед, известный в России и за рубежом специалист в области христианской культуры, и в частности, русской иконописи. Автор книг о русской иконе. Преподаёт в христианских учебных заведениях.

Инокиня Иоанна (Рейтлингер), в миру – Юлия Николаевна Рейтлингер (1898-1988) — иконописец. Была близка к модернистским кругам в эмиграции, а затем в СССР. Духовная дочь о. Сергия Булгакова. Проживала в Праге, затем в Париже. Участница “Лиги православной культуры”. Член общества “Икона” в Париже (до 1946 г.). В 1955 г. вернулась в Россию. Проживала в Ташкенте. В 1960-х гг. временами приезжала в Москву и в Ленинград. В 1973 г. познакомилась с о. Александром Менем. В последние 15 лет ее жизни он стал ее духовным отцом. Вернулась к иконописи, писала иконы по его заказам.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Он просто видел иной мир

Об Андрее Рублеве мы не знаем почти ничего

Научная работа искусствоведов восстанавливает реальную картину художественной ситуации

Со второй половины XVI века имя Андрея Рублева приобрело почти нарицательное значение

“Меня не убедили исследования Третьяковской галереи”

Священники-иконописцы разошлись во мнениях по поводу "Звенигородского чина"

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: