Комиссия по вопросам передачи религиозного имущества появится в России

|

18 августа. ПРАВМИР. Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил положение о комиссии по вопросам, возникающим при рассмотрении заявлений религиозных организаций на тему передачи имущества религиозного назначения, сообщает Интерфакс-Религия.

Согласно постановлению, опубликованному на сайте правительства, Минэкономразвитию надлежит в трехмесячный срок создать такую комиссию и по согласованию с Минобороны, министерством культуры и управлением делами президента утвердить ее состав. В состав войдут чиновники, представители общественных, религиозных организаций, специалисты в области религиоведения, культурологии, права и др.

Комиссия будет решать спорные вопросы, возникающие между религиозными организациями и физическими или юридическими лицами в области передачи имущества религиозного назначения, принятые ей решения будут основанием для принятия решений уполномоченными органами.

Напомним, что конце 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о передаче имущества религиозного назначения религиозным организациям, по которому шли долгие обсуждения и согласования.

Читайте также:

Инокиня Ксения (Чернега): Закон о возвращении религиозного имущества является компромиссом

Закон о религиозном имуществе: термин «реституция» используется неверно

Чьи в России храмы. Архимандрит Тихон (Шевкунов) – о возвращении религиозного имущества

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: