Кто раскачивает?

|

http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/01/danilova250.jpgВчера поздно вечером доставка мебели привезла нам шкаф. Поднимали его на наш 11 этаж двое представителей Северного Кавказа. Шкаф был большой и тяжелый, время было очень позднее, они были вежливы и спокойны. От произошедшего в Москве им было не по себе, наверное. А может быть они за работой и не знали о случившемся…

То, что произошло вчера в Москве, что тлеет уже не один месяц и периодически вырывается наружу, страшно совсем не потому, что «кавказцы понаехали» или что «русские идут». Страшно это потому, что кукловоды, стоящие за сценой, умело провоцируют и нажимают, сидя в тепле и довольстве, на больные клавиши, направляя бездну человеческого возмущения, горя и отчаяния по ложному следу.

Представители разных национальностей совсем не обязаны друг друга слепо любить или целенаправленно ненавидеть. Но у нас есть только одна возможность мирно жить в одном большом ОБЩЕМ МНОГОнациональном государстве. Если закон один для русских и чеченцев, для богатых и бедных, для старых и молодых.

Дорогая власть, можно, пожалуйста, требовать и добиваться соблюдения закона? Можно, пожалуйста, пресекать попытки его нарушения? Ведь если одни садятся на 15 лет, а другие выходят через 15 минут, то в обществе рождается классовая ненависть. Если садятся на 15 лет русские, а через 15 минут выходят кавказцы, то рождается ненависть межнациональная. Если разные права у мусульман, иудеев и православных, то мы получаем межрелигиозную вражду.
Стимул — преступление закона, реакция — беспорядки.

Когда в Текстильщиках власть отказывает в строительстве православного храма, а потом разрешает на том же месте строить мечеть — власть разжигает межрелигиозную рознь между православными и мусульманами. И православные, и мусульмане протестуют против этого, и мусульмане говорят, что надо строить мечети в нейтральных промзонах, а не на спорных территориях. Но в чьих-то интересах сталкивают людей разных вер и национальностей.

Когда правоохранительные органы отпускают соучастников убийства — испугавшись ли, получив ли взятку — совершенно неважно, кто эти преступники по национальности. Они граждане Российской Федерации, в которой теоретически (!) нет двух законов для русского, совершившего убийство, или для чеченца, совершившего убийство. Если одни будут перед законом равнее других, то у нас будут русские марши, погромы, и в итоге гражданская война. Первыми пострадают, кстати, самые невиновные и тихие, например, работяги-узбеки, которые просто подвернутся под руку разогретым и озлобленным борцам за чистоту города.

фото: http://zyalt.livejournal.com/

Если вывести всех нерусских из Москвы, но продолжать отпускать за взятку или устрашение русских преступников, волны протеста никуда не денутся, будут громить сначала одних, потом других. Таджики, которые за копейки метут наш двор, узбеки, которые чинят наши квартиры, киргизы — не они грабят, не они убивают, но против них очень просто поднять волну протеста. Просто избить узбека и таджика, трудно положить конец мафии.

Мафия кавказская и мафия русская одинаково безнаказанны перед выполнением (вернее, невыполнением), наших законов. Посадят ли тебя за преступление — сегодня зависит только от того, есть ли у тебя сила, деньги, связи и банда за спиной. Есть — извините, ошибочка вышла, проходите на свободу пожалуйста! Нет — ну и все равно, что ты не виноват, изволь, 15 лет.

В многонациональном государстве мир между людьми возможен только если закон национально равнодушен и един для всех.

Убил — в тюрьму,
ограбил — в тюрьму,
изнасиловал — в тюрьму,
даже если твои обычаи тебе это все разрешают.

Где соблюдение закона правоохранительными органами? Почему ОМОН вызвали только на митинг, а не когда соучастники убийства Егора пригрозили вызвать подкрепление?

Кому выгодно разжигать межнациональные конфликты?

Кто заинтересован в том, чтобы граждане одной страны стали ненавидеть и избивать друг друга?

Кто расставляет нам эти сети, заранее зная реакцию?

фото: http://zyalt.livejournal.com/

В чьих интересах, чтобы мы оставались слабым государством междиаспорных стычек и гражданской войны?
Сегодня в Москве избили узбека. Другой такой узбек недавно нашу семью спас от смерти. Русский электрик москвич (за 18 000 р.) так провел нам электричество, что только чудом мы не получили на себя удар в 380 v. Первым увидел страшную ошибку жэковский электрик узбек Рома, чинил наши розетки целый день, оплату за работу (5000 р.) взял неохотно, и все переживал: «Как же так можно было делать электричество, почему не думали о людях?».

Пока законы не обязательны к выполнению, маятник межнационального конфликта раскачивается одним касанием наманикюренного мизинца и превращается в вечный двигатель.

По теме:

Акция протеста в Москве: мнения священнослужителей

Так чего мы хотим добиться?

фото: http://zyalt.livejournal.com/

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!