Минздрав рассказал о лекарстве от рака с «фантастическим результатом»

|
28 декабря. ПРАВМИР. Российские врачи испытывают новое лекарство от рака, которое показало «фантастический результат по устранению метастизирующих меланом», рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Рабочее название препарата — PD-1, в настоящее время он проходит вторую фазу клинических испытаний, передает телеканал «Россия 24». «Мы сейчас на том этапе, когда мы в числе самых передовых стран мира научились делать таргетные, то есть точечные, препараты для блокады развития той или иной опухоли», — сказала министр.

По ее словам, первый отечественный препарат уже доказал свою эффективность в борьбе с некоторыми видами злокачественных опухолей и их метастазами.

Ранее стало известно, группа ученых из Института органической химии им. Зелинского, Института биологии развития им. Кольцова, МФТИ, а также американской компании Immune Pharmaceuticals синтезировала соединение, которое способно бороться с раком, устойчивым к химиотерапии. Активность соединения проверялась на эмбрионах морских ежей, клетках рака простаты, аденокарциномы молочной железы, меланомы и рака легких. Предполагается, что открытая молекула позволит достаточно быстро и дешево получать противораковые лекарства.

Однако, как сообщил «Правмиру» Алексей Масчан, заместитель директора Федерального центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева, молекулы, активные в отношении опухолей, в том числе устойчивых к химиотерапии, открываются ежедневно. «Проблема в том, что лишь тысячные доли этих открытых молекул могут применяться у человека и быть клинически более эффективными, чем традиционная химиотерапия», — сказал он.

А онколог Михаил Ласков, в свою очередь, объяснил, сейчас очень много разных методик борьбы с раком, много препаратов с различным механизмом действий, множество комбинаций препаратов. «Но все они проходят тернистый путь клинических исследований, которые призваны сначала подтвердить их безопасность, потом эффективность и т. д. И только, когда пройдет этот путь, который занимает от 10 до 20 лет, мы сможем говорить о том, помогает это или нет», – сказал он. Причем эти разработки стоят миллиарды долларов, потому что из десяти идей срабатывает только одна в лучшем случае, но испытать нужно все.

По данным Минздрава, в последние десять лет число раковых заболеваний увеличилось на 18%. В России от онкозаболеваний страдают около 3 миллионов человек, при этом каждый год злокачественные опухоли выявляют у 500 тысяч пациентов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Новый метод помог вылечить ребенка от острого лимфобластного лейкоза

Сегодня, 29 декабря, девочке должны провести трансплантацию донорского костного мозга

Онколог Михаил Ласков: “Не надейтесь на таблетку от рака”

Нет никакой справедливости, когда умирают матери троих детей

Онколог: От открытия молекулы до лекарства от рака путь в 10-15 лет

Проблема в том, что лишь тысячные доли этих открытых молекул могут применяться у человека и быть…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: