Олланд заявил о причастности напавших на церковь к ИГИЛ

|
26 июля. ПРАВМИР. Захватившие церковь в городе Сент-Этьен-дю-Рувре неподалеку от Руана на севере Франции заявляли о связях с террористической группировкой «Исламское государство», заявил Франсуа Олланд.

Президент Франции назвал нападение на церковь в Нормандии «подлой террористической атакой», сообщает AFP. Ранее СМИ сообщали, что ворвавшиеся в церковь выкрикивали восклицание «Аллаху акбар!» и название запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ.

Франсуа Олланд также подтвердил, что в результате захвата заложников погиб священник, два человека ранены, один из них — тяжело. Преступники перерезали 84-летнему Жаку Амелю горло, передает Le Figaro. Местные жители, знавшие священника, потрясены жестокой расправой. «Моя семья живет здесь 35 лет, мы его знали. Его очень ценили в городе, хотя он и был человеком неприметным», — приводит The Local слова одной из женщин, работающей неподалеку от церкви.

Захваченную церковь сотрудники правоохранительных органов проверяют на наличие взрывчатки. Предполагается, что здание могло быть заминировано.

Утром во вторник двое вооруженных мужчин захватили пять человек в церкви города Сент-Этьен-дю-Рувре на севере Франции, недалеко от Руана. Представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде говорил, что нападавших застрелили, когда те вышли из церкви. «Оба преступника вышли на улицу и были застрелены спецназом», — сказал Бранде.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
В Ираке провели первую Мессу в соборе, разрушенном джихадистами

Местный священник говорит, что это «новое начало и свидетельство перед миром о стойкости христиан»

В церквях Британии объявлен высокий уровень террористической угрозы

Правительство готово выделить 2,5 миллиона фунтов на установку камер видеонаблюдения

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: