Она родила ребёнка и подбросила его к монастырским воротам

|

Мы нашли ребёнка в завёрнутом одеяле, и когда открыли, то увидели, что он – только что рождённый: у него была перерезана пуповина, которая кровоточила.

— Ваше Преосвященство, расскажите, что всё-таки произошло с этим ребёнком?

— В мою бытность, когда я ещё был наместником Иоанно-Предтеченского мужского монастыря г. Новосибирска, (около пяти лет назад) и произошёл этот случай.

Это было осенью, в октябре, около 6 часов утра, когда мы с братией монастыря шли на монашеское правило – в это время какой-то мужчина со стороны монастырской ограды подозвал нас и сказал, что возле нашей ограды лежит свёрток, завёрнутый в одеяло, и оттуда доносятся детские крики. Он передал нам этот свёрток и тут же скрылся. Мы занесли свёрток в трапезную, и когда его раскрыли, то увидели новорождённого мальчика. Он сильно плакал, и у него была перерезана пуповина, которая кровоточила.

— Что Вы предприняли в этой ситуации?

Мы сразу позвонили в скорую помощь, и за то время, пока врачи скорой помощи ехали в наш монастырь, мы по предложению иерея Александра Гришина успели тут же покрестить малыша. Мы его покрестили и назвали Михаилом в честь храма Архангела Михаила.

Вскоре врачи скорой помощи забрали ребёнка, и через какое-то время он попал в дом малютки №1.

— Вам известно что-нибудь о дальнейшей судьбе мальчика?

Да, наш монастырь опекает детские учреждения и дома ребёнка, поэтому мы со временем узнали дальнейшую судьбу мальчика.

В доме малютки он прожил ровно год: у него было воспаление лёгких, которое врачи смогли вылечить. В доме ребёнка ему дали фамилию Царёв. И последнее, что мы узнали: его усыновили и забрали в семью.

Для нас всех это была большая радость. Можно на секунду представить, что бы было, если бы мы вовремя не нашли мальчика или мать бросила его не у монастыря, а где-нибудь в другом месте? Это была бы просто смерть!

Поэтому милость Божия, что нам удалось принять участие в судьбе Миши Царёва. Мы благодарны Богу, что таким образом нам удалось спасти жизнь мальчику и даже его покрестить.

Надеемся, что и в будущем Господь его не оставит.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: