Они имеют право на жизнь!

Читайте также:

10 вопросов, которые могут удержать женщину от аборта

Спасти человеческую жизнь. Что сказать женщине, пришедшей на аборт?

Жизнь после аборта. О влиянии аборта на дальнейшее отношение к детям

В этот день в 1967 году в Великобритании был опубликован «Акт об аборте», который положил начало легализации в Западной Европе искусственного прерывания беременности. Письма, касающиеся абортов, постоянно приходят в редакцию сайта. Вот одно из них.

Здравствуйте, уважаемая редакция! Хочу поделиться своей историей – может быть, она поможет будущим мамам, собирающимся сделать аборт, отменить свое решение.

Мне 27 лет. Каждый день рождения для меня – особый праздник: во-первых, потому что он совпадает с Днем Ангела, а во-вторых, просто потому, что я живу на свете. Этого могло бы не случиться “благодаря” лечащему врачу моей мамы. Когда мама носила меня, ей было уже 35, я была у нее первым и поздним ребенком. Сложности не заставили себя ждать: не раз была угроза выкидыша.

И вот однажды врач заявила: “Всё, завтра делаем чистку”. Трудно было представить скорбь моей мамы. Но в тот вечер на её (и на моё) счастье дежурила другая врач. Мама поделилась с ней своей бедой, и та сразу же назначила уколы и лечение, чтобы сохранить меня. И так хорошо меня “закрепили”, что вместо намеченного 4-го июня я родилась 25-го (и то со стимуляцией). Меня назвали Анной, потому что у нас в роду были Анны, да и просто имя нравилось. О том, что 25-го июня празднуется память святой благоверной княгини Анны Кашинской, никто не знал. Сама я узнала об этом только на заре своего воцерковления, лет в 18. Я сразу полюбила свою небесную покровительницу, Господь сподобил меня множество раз побывать у её мощей.

И вот я живу, благодарю Бога за Его милости, радуюсь каждому прожитому дню. Радуюсь тому, что осознаю себя личностью, уникальной и неповторимой, которая зачем-то нужна на этой земле. За плечами оконченная с серебряной медалью школа, музыкальная школа, филологический факультет. У меня множество интересов и увлечений, я просто люблю жизнь и всё живое. Я бесконечно благодарна маме, что она сохранила мне жизнь – ведь уже тогда она меня любила… И мне просто страшно подумать о том, что я не могла бы увидеть солнечного света, не смогла бы узнать, что такое любовь Бога и ближних.

…Несколько раз на улице мама мне показывала на пожилую женщину: «Вон, смотри, твоя “убийца” пошла». Я смотрела ей вслед, и мне было её просто очень жалко. Ведь неизвестно, скольким душам она не дала право на жизнь, сама не ведая того, что творит.

Через два с лишним года после моего рождения у меня появился братик. Он родился легко и без осложнений. Мы с ним друзья.

Однажды я попала с воспалением в гинекологическое отделение. Со мной в палате была женщина, которая собиралась сделать аборт, но колебалась. Я ей сказала слова, с которыми обращаюсь ко всем, стремящимся избавиться от родных детей: “Не делайте этого. Они имеют право на жизнь!”

Анна

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
«Забеременев – рожай!» Никто не спорит, но почему такой тон?

Плакаты против абортов запугивают женщин, но об одной важной вещи молчат

Мужчин не спрашивают на исповеди про аборты

Но им точно пора противостоять нелюбви

Без вины

Личный опыт нашего колумниста Варвары Туровой

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: