Пиотровский: Вандализм в Манеже не имеет отношения к чувствам верующих

|
16 сентября. ПРАВМИР. Разгром работ Сидура в Манеже не имеет никакого отношения к чувствам верующим и оскорбляет веру, считает директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

“Вандализм никакого отношения к серьезным чувствам верующих не имеет. Это точно также безграмотно, потому что кощунство – есть кощунство, а есть желание объявлять кощунством все, что угодно. Вот эта безграмотность, называемая “чувствами верующих”, начинает действительно раздражать, поскольку оскорбляет веру, верующих и религию”, – цитирует ТАСС Пиотровского со ссылкой на эфир телеканала «Россия 1».

14 августа представители движения «Божья воля» разрушили некоторые экспонаты выставки «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже. По словам нападавших, эти произведения оскорбляют чувства верующих.

Руководители ряда крупнейших музеев России выступили с требованием наказать активистов, нанесших ущерб выставке.
В начале сентября двоих участников инцидента оштрафовали на 1 тысячу. 15 сентября суд арестовал одного из участников разгрома на пять суток.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Завершено следствие по делу участницы погрома в Манеже

По словам адвоката, экспертная группа признала Есипенко вменяемой и глубоко верующей

Пиотровский запретил активистам проводить молебен в Эрмитаже

Никто не может проводить молебен в Эрмитаже без разрешения дирекции музея и благословения митрополита, сказал Пиотровский

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: