Полиция задержала подозреваемого во взрывах в Брюсселе

|
23 марта. ПРАВМИР. Во среду бельгийской полицией был задержан предполагаемый третий участник теракта в Брюсселе Наджим Лаашрауи, который сбежал из аэропорта сразу после взрывов, прогремевших там во вторник.  

Его сняла камера наружного наблюдения, когда он незадолго до взрыва шел с тележкой рядом с двумя смертниками – которые были опознаны как братья Халид и Брахим Бакрауи.

Лаашрауи уже был объявлен в розыск по делу о ноябрьских взрывах в Париже, жертвами которых стали 130 человек.

В понедельник прокуроры сообщили, что его ДНК была найдена в домах, которые террористы использовали при подготовке взрывов в Париже, передает BBC со ссылкой на бельгийские СМИ.

Во вторник в бельгийской столице была совершена серия террористических атак. В 8.00 (10.00 по московскому времени) в аэропорту Брюсселя прогремели два мощных взрыва. Затем еще три взрыва произошли на станциях брюссельской подземки «Шуман», «Маальбек» и «Ар-Луа». Жертвами этих терактов стал 31 человек, еще 250 человек получили ранения. Ответственность за терракты взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство».

Накануне теракта в аэропорту Брюсселя в бельгийской столице были задержаны 5 подозреваемых в причастности к терактам в Париже, включая главного остававшегося до настоящего момента на свободе соучастника терактов Салаха Абдеслама.

Уровень террористической угрозы в Брюсселе повышен до максимального четвертого. Закрыты все школы. Аэропорт полностью блокирован, все рейсы отменены. Перекрыты все станции метро.

 

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Спецоперация в Брюсселе: полиция ищет нового подозреваемого

Фоторобот нового подозреваемого был опубликован на страницах бельгийской газеты La Derniere Heure

Патриарх Кирилл: Церковь должна дать свой ответ терроризму

Церковь должна молиться и одновременно очень серьезно размышлять, чтобы понять подлинные причины этого страшного явления

Александр Архангельский: Брюссель лишил нас иллюзий

Идет общая война. На кону – существование христианской, пусть и не совершенной, но всё-таки тысячелетней цивилизации.