Пожилую женщину доставили в суд прямо из больницы в Архангельске

|
31 марта. ПРАВМИР. Архангельские полицейские забрали из больницы пожилую женщину Марину Венчикову, которая была задержана на акции против коррупции.

Венчикова со своей внучкой вышла на митинг против коррупции в Архангельске, где была задержана и доставлена в отдел полиции. Там ей стало плохо и ее увезли городскую больницу.

В пятницу к женщине в госпиталь пришли полицейские и силой, не дав Венчиковой сменить больничную одежду, погрузили в машину и повезли в суд. Когда женщина решила сообщить о происшествии правозащитникам, полицейские попытались отобрать у нее телефон, сообщает «ОВД-Инфо».

Сама пенсионерка сообщила, что ей вменяются статьи «нарушение порядка проведения митинга» и «демонстрирование запрещенной символики», пишет «МК».

При этом она утверждает, что на ее плакате были лишь слова о Путине и России, а уже позже, как она считает, правоохранители, добавили туда свастику.

Активистка ожидает суда, причем в том случае, если он не состоится, ее, как ей сообщили, отправят не в больницу, а под стражу.

26 марта в России прошли антикоррупционные акции протеста. По их итогам около полутора тысяч человек были задержаны. Большинство задержанных отпустили, однако организаторы получили административный арест – до 25 суток. Организатор и вдохновитель акции политик Алексей Навальный, ранее опубликовавший расследование «Он вам не Димон», посвященное коррупции российского премьера, получил 15 суток ареста.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Врачей уральской больницы штрафуют за смерть пациентов

По словам главврача, подобная система – это инициатива самой больницы

В Подмосковье отстранили от работы врачей из-за смерти ребенка

Жительница поселка Икша обвинила медиков Дмитровской больницы в неправильном лечении сына, из-за которого тот умер

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: