Программа Павла Астахова “Россия без сирот” признана бесполезной

|

9 января, ПРАВМИР. Программа “Россия без сирот” уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова осталась без внимания властей, сообщают в среду “Известия“. По словам собеседника газеты, эта программа абсолютно популистская и направлена на пиар самого Астахова.

Фото: Известия

Фото: Известия

Среди основных задач программы  — поддержка семей, взявших на воспитание ребенка из детдома, перераспределение бюджетных средств с детских домов на приемные семьи, совершенствование подготовки будущих приемных родителей и пересмотр системы контроля за такими семьями.

Источник Известий  в администрации президента утверждает, что  омбудсмен несколько  представлял свою программу как правительству, так и президенту, однако добиться ее осуществления Астахову не удалось.  Даже после ее доработки и повторного направления президенту в конце декабря прошлого года Кремль не стал обращать на нее внимание.

Депутаты Госдумы также не собираются обсуждать программу Астахова: член комитета Госдумы по делам семьи  Елена Сенаторова  полагает, что в предложениях Астахова только общие фразы:

— Цели, поставленные омбудсменом, очевидны, а вот путей к их реализации Астахов пока что не представил, — говорит она. — Мы должны наметить конкретную программу действий, а не составлять теоретические программы. Эти общие моменты нам не нужны, проект по уменьшению количества сирот в России должен быть составлен на основе конкретных случаев и примеров.

Позже в администрации Президента заявили, что программа П. Астахова проходит экспертное рассмотрение. Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, появившиеся в СМИ сообщения о том, что “Кремль заблокировал эту программу”, “не соответствуют действительности и некорректны” – передает ИТАР ТАСС. По словам Пескова, по вопросам положения детей в стране, в том числе детей-сирот, существует множество различных программ. “Они рождаются в самостоятельных подразделениях. Программа, составленная Астаховым, не может быть внутренне “заблокирована” администрацией президента, так как сам Астахов работает в составе администрации, поэтому его программа так же, как и другие, прорабатывается в соответствующих экспертных подразделениях”, – подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Я не видела карту, где специалисты поставили на дочери крест (видео)

Девушка-волонтер - о том, как решила стать приемной мамой

Хочешь, я буду твоей мамой?

Честный дневник о жизни большой семьи, где пятеро приемных детей

Путин и Трамп обсудили «закон Димы Яковлева»

По словам пресс-секретаря российского президента, об отмене закона речи не идет

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!